川普再祭入境限制! 紐時:中共黨員及家屬「簽證效期」剩1個月

▲▼中美關係。(圖/路透社)

▲川普祭新規限制中共黨員與其家屬簽證效期。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普連任失敗後,外交動作不斷,旨在鞏固先前所執行的政策。根據《紐約時報》報導,川普政府2日發布新規,針對中國共產黨黨員及其家屬赴美實施旅行限制,在這項新政策下,中共黨員及其家屬的旅行簽證,效期最長只有一個月,且限單次入境。

《紐約時報》引述消息人士說法,國務院在聲明中提到,將把中國共產黨黨員的簽證效期,從原本的10年縮短至1個月;就連其家屬的旅行簽證的最長有效期,也被限制在單月單次入境,立即生效,但其他如移民類別的簽證將不會受到影響。

在此之前,中共黨員和其他中國公民一樣,可以獲得最長10年的赴美旅遊簽證;據統計,這項新規約有2.7億人會受到影響,但在實際操作上,除了高級官員外,可能很難確定誰是共產黨員。

國務院一名發言人表示,此舉為了保護國家不受中國共產黨影響力侵害,「40年來,我們允許中共自由、任意地接觸美國的機構和商業,而在中國的美國公民卻從未自由地享有過同樣的特權。」

《紐約時報》指出,川普政府在夏天時曾考慮全面禁止中國共產黨員入境,相比之下,採用限制簽證的方式較為溫和,但仍有可能引發中國報復。

►入黨原因問「好幾個小時」 共產黨員赴美遭突檢
►前AIT處長:美台關係「未來4年難冷卻」! 曝拜登政府下一步
►新中美關係? 美媒預測:世界很快會發現,拜登對華多強硬

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

識貨!7隻浪浪狂啃「百萬休旅車」 維修費7萬...女車主嘆:是有多餓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面