16年友結婚「碩士哥豪包1萬2」 女友轟盤子!原因曝:等一飛衝天

▲婚禮,結婚,新娘,新郎(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲女友不爽原PO沒出席婚宴,還包1萬2千元!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

參加親友婚禮,基本上都會依據交情來包禮金!不過有男網友抱怨,因工作忙碌,無法參加高中好友的婚禮,因此霸氣先轉1萬2千元的大紅包,怎料此舉引發女友不滿,除了嗆聲匯個1600元即可,更不懂原PO為何當盤子。文章曝光後,底下網友笑虧,「第一次知道禮金也要看學歷!」

一名男網友在臉書《靠北女友my girl》表示,結交16年的高中好友準備晉升人夫,婚禮就在12月中旬,地點則在高雄宴客,無奈的是,年底是原PO工作最忙碌的時間,加上人在台北,「真的沒辦法赴約,所以就匯個1萬2000元給好我朋友當紅包」,打算等到過年後再補約吃飯祝賀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

怎料,女友得知原PO包了1萬2000元的大紅包時,竟露出不悅的表情,還鬧脾氣直呼「匯個1600元或是不要匯款也沒關係,幹嘛匯款那麼多?」一席話瞬間把原PO惹怒,「根本不懂男人之間的友情,可不是像她閨蜜那種塑料姐妹情!」

原PO直言,與新郎除了是好哥們,更看重對方前途一片光明,「大家都是頂大碩畢業的,即使人沒到,誠意也要夠,更要好好維護關係,因為你不知道哪天你的同學會一飛衝天!」

▲▼ 16年高中好友結婚,無法到匯1萬2,被女友罵(圖/翻攝靠北女友my girl)

▲網驚,第一次得知包禮也要看學歷!(圖/翻攝靠北女友my girl)

文章曝光後,底下網友熱議,「用錢維繫的人脈不是人脈」、「在自己能力內多包一點也沒什麼啊!而且之後你結婚他還要回包給你,難道你女友不跟你結婚」、「你的錢怎麼包跟她也沒關係吧」、「16年12000認真沒什麼,你女友可能是勤儉的人」、「男生有道理,可能真的不懂你們的交情」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母鯊腹中驚見「詭異人臉」寶寶 印尼漁夫拒賣!喜當幸運符保存

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面