盛唐中醫違法中藥加鉛被起訴 中市府:月底前開懲戒會最重廢證

記者鄧木卿/台中報導

台中盛唐、九褔及欣隆公司違法添加鉛丹造成38人鉛中毒,中醫師呂世明、洪彰宏已被檢方依藥事法等罪嫌起訴,市政府衛生局表示,月底前將召開醫師懲戒委員會,最重可廢止醫師證書,法制局也說,消基會最快也會在月底前提起民事求償。

▲▼台中市政府衛生局表示,月底前召開醫師懲戒委員會,最重可廢止醫師證書。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼台中市政府衛生局表示,月底前召開醫師懲戒委員會,最重可廢止醫師證書。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中市政府衛生局表示,月底前召開醫師懲戒委員會,最重可廢止醫師證書。(圖/記者鄧木卿攝)

衛生局表示,截至目前為止,血中鉛含量超標人數有38人,盛唐中醫診所26人,九褔中醫診所12人,盛唐中醫診所院長呂世明、九褔中醫診所醫師洪彰宏昨天已被檢方依違反藥事法、過失傷害等罪嫌起訴,市府依照醫師法第25條將2人移付醫師懲戒委員會,依據第25-1條規定,處分內容包括警告、繼續教育、停業一年、廢止執業執照、最重可廢止醫師證書,月底前會召開醫師懲戒委員會,由懲戒委員合議做出決定。

法制局長李善植說,市府已成功協助29名受害消費者向台中地方法院執行處請准假扣押呂、洪及欣隆公司歐姓負責人名下不動產,消基會最快月底前也會向法院提起團體訴訟求償。

衛生局說明,市府將持續加強稽查中醫診所、中藥販賣業者或藥商,抽驗是否違法販賣使用偽禁藥品,若查獲有供應調劑或陳列販售偽禁藥等情事,一律移送法辦,絕不寬貸,目前全市中藥販賣業及中醫診所已全數稽查完畢,並未查獲有不法情事。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面