伊凡卡「濫用資金」遭檢調傳喚 川普一家靠就職典禮自肥2000萬

▲川普的3個孩子:艾瑞克(由左至右)、長子小唐納德、女伊凡卡和父親的合影。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普的3個孩子:艾瑞克(由左至右)、長子小唐納德、女伊凡卡和父親的合影。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者湯子暘/綜合報導

美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)於1日接受華盛頓檢方傳訊,調查川普在2017年就職典禮的不當資金使用。據《CNN》報導,川普被指控濫用超過100萬美元的資金,包括「超額支付」2017年在川普酒店舉辦的70萬美元(約2000萬新台幣)就職典禮費用,「自肥」超出正常價位2倍金額。

檢方同時也傳喚幾個相關人士,包括前就職委員會主席巴拉克(Tom Barrack)、第一夫人梅蘭妮亞、就職委員會副主席蓋茲(Rick Gates)。根據訴訟內容表示,蓋茲與川普一家達成私下協議,預定4天的場地,每日以17.5萬美元計算。

▲▼伊凡卡。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊凡卡與父親川普。(圖/達志影像/美聯社)

然而就職活動的策劃人吳可芙(Stephanie Winston Wolkoff)反對這項交易,因為活動費用高出正常價位兩倍,還向伊凡卡和蓋茲分別寄郵件,表達自己對活動費用的「不安」,但委員會隨後仍然同意了這項交易。

川普顧問加藤(Alan Garten)反駁,伊凡卡當時只負責聯繫雙方,並指示川普酒店要收取「公平的市價」。檢察長拉辛(Karl Racine)則表示,「法律上要求,非營利組織要確保資金用在既定公共目的,而不是私人利益。就職委員會明知支付價格遠高於市價,且『從未考慮以更便宜的替代』,甚至在沒有活動的日子也支付場地費。」

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫10歲兒罰站...比熊犬暖心陪站 媽媽瞬間原諒:怎麼這麼貼心!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面