白宮:應改叫「川普疫苗」! 藥廠火速研發全歸功於他

▲▼麥肯內妮(Kayleigh McEnany)。(圖/路透)

▲白宮發言人麥肯內妮將美國疫苗的迅速發展歸功於川普,並認為,疫苗應該被稱為「川普疫苗」。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國直至今年底,已經準備好了4000萬劑疫苗。白宮新聞發言人麥肯內妮(Kayleigh McEnany)認為,美國能如此迅速地研發出疫苗是一個「巨大的成就」,而這一切都歸功於川普的商界背景。她還直言道,這疫苗應被稱為「川普疫苗」(Trump Vaccine)。

據《彭博社》報導,這番言論反映出白宮迫切希望監管機構批准疫苗,因為疫情的爆發,已讓美國喪失了27萬以上的人命。川普在處理疫情方面一直飽受批評,而他在本屆選舉中連任失敗的部分原因,也是因為大部分的美國人對他疫情處理不當,而深感不滿。

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲美國預計將在12月中旬配發疫苗。(圖/路透)

川普政府推出的「曲速行動」(OWS)計畫加速了幾家藥廠的疫苗開發。不過,白宮試圖為即將卸任的川普留下更多政治遺產,而此舉可能會使「疫苗」這個課題,進一步地被政治化。這也是公共衛生官員們一直試圖避免的情形,好讓更多人能願意接受疫苗注射。

►緊追英國步伐!美12/15配發首批疫苗 官員:2月將讓1億人口接種
►美國單日2760人病歿…創疫情爆發以來新高! 未來幾周會更嚴重
►莫德納疫苗將投入兒童試驗!徵3000受試者...結果2022出爐

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面