全台最荒涼車站!一年僅283人搭乘「無驗票員」:自己走快嚇死

記者施怡妏/綜合報導

台灣的火車站有著各式各樣設計,有的是現代科技風,有的呈現懷舊復古味,但有些車站則是荒涼到根本沒有人知道,有一名網友分享,日本網友公認最荒涼的火車站,是位於群馬縣上越線的地下車站「土合駅」,因此好奇想知道,「台灣哪個火車站最荒涼?」對此,不少網友都點名「屏東枋山火車站」。

▲▼             。(圖/翻攝自Google Map)

▲群馬縣上越線的地下車站「土合駅」。(圖/翻攝自Google Map)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在PTT板上發文,根據統計發現,群馬縣上越線的地下車站「土合駅」,一天乘車人次不到20人,成為日本網友公認「最荒涼可怕的火車站」,因此好奇提,「台灣最荒涼的火車站是哪一站呢?有沒有八卦?

▲▼             。(圖/翻攝自Google Map)

▲枋山車站。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼             。(圖/翻攝自Google Map)

▲內獅車站。(圖/翻攝自Google Map)

有日本網友到土合駅火車站拍攝內部,站內牆壁斑駁,燈光昏暗,仿佛廢墟一般,還有長到看不到盡頭的階梯,就像是鬼片中會出現的場景,車站內幾乎沒有半個乘客,也沒有管理員,車站外面也超空曠,一整片黑漆漆,只有幾盞路燈,沒有仔細看根本不會知道那裡有車站。

貼文一出後,許多網友點名屏東縣的「枋山車站」以及「內獅車站」,「枋山真的滿厲害的,過去的途中跟站上都沒人」、「投枋山一票,上次自己走上去,真的快嚇死」、「內獅跟枋山也都沒驗票員啊,枋山還在一個半山腰上」、「內獅那種是連遊客都不會去的地方」。

根據台鐵107、108年度營運年報「各站客貨運起訖量」,其中內獅車站於107年度時,上、下車人數僅有283人而已,成為最荒涼的火車站。枋山火車站107年度上、下車人數也只有906人,成為倒數第二荒涼的車站。

►內獅、枋山車站「現場直擊」!地點太詭異 他迷路:誰會來這搭車

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家裡沒大人!凶萌比特犬偷喝湯無辜表情錄ASMR...「人家餓了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面