好痛!公車驚見乘客「頭上插滿9根針」 內行曝真相:打發時間

▲▼             。(圖/原PO授權使用,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲居然有人頭上插滿針!(圖/原PO授權使用,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

記者曾筠淇/綜合報導

針灸是中醫相當重要且特殊的治療方式之一,通常會透過刺激穴位來改善經絡中氣的流向,不少民眾都會藉此改善身體狀況。在診所內看到病患針灸不稀奇,但如果是在公車上撞見,多數人應該都會嚇一大跳,而這名網友某天就發現,坐他前方的乘客竟頭上插滿針,而大批網友看到照片後也笑稱,「還好搭公車不用戴安全帽」、「針灸原來可以隨時隨地喔」。

這名網友在臉書社團「新.路上觀察學院」上驚呼,「我前面這位是......伊爾(耳)謎?」日本動漫《獵人》的角色伊耳謎.揍敵客為暗殺家族揍敵客家的一員,擅長用念力整容,如果以「釘子」固定,還可以堅持更長的時間,此外,伊耳謎還可發射多枚「釘子」,被釘子插中的人則會淪為針人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

從原PO貼出的照片中可以發現,由於坐他前方的乘客頭頂插滿了針,因此也不難理解為何他會做出這樣的比喻。雖然不確定該乘客頭上的9根針到底有何用途,但不少網友都認為,對方應該是在中醫診所針灸到一半,實在太無聊才搭車到外頭閒晃,要等時間到了後再回去拆除。

針灸。(圖/陳潮宗醫師提供)

▲針灸是相當常見的中醫療法。示意圖,與本文無關。(圖/醫師陳潮宗提供)

還有網友幽默回應,「Wi-Fi訊號不錯強」、「針人真事」、「這個是要逼出最大值的潛能吧」、「揍敵客家族要出動了嗎」、「萬一跌倒會不會都插進去」、「中醫診所忘記拔針就回家了嗎」、「希望他是在回診所拔針的路上」、「好會利用時間」、「希望他不要撞到頭」、「從中醫逃出來的嗎」。

此外,也有人分享經驗,「上次看中醫有個病患因有事要離開,有問中醫生頭針可否不拔、回家再自行拔除?中醫生提到,插越久當然效果越好,可以針插著回家,(但也有列出)注意事項提醒患者」、「確實可以走動,療程需要一段時間,這時候患者們會跑去做日常生活該做的採購、逛街、散步打發時間。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面