防彈少年團可望延後入伍!南韓國會修正《兵役法》 全球粉絲嗨翻

▲▼南韓國會通過《兵役法》修正草案,防彈少年團有望延緩入伍時間至30歲前。(圖/CFP)

▲南韓國會通過《兵役法》修正草案,防彈少年團有望延緩入伍時間至30歲前。(圖/CFP)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓國會1日在本會議上通過《兵役法》修正草案,允許在大眾文化藝術領域上有優秀建樹、向全球弘揚「韓流」文化的優秀藝人,其最晚入伍時間允許從28歲往後延遲至30歲,消息一出後讓人氣偶像男團「防彈少年團」(BTS)粉絲感到興奮不已。

防彈少年團入圍2021年美國音樂葛萊美獎,新專輯單曲《Life Goes On》空降美國「告示牌」百大單曲榜冠軍,創下62年來首度以韓文歌詞奪冠的紀錄,加上先前曾於2018年獲南韓政府頒發「花冠文化勳章」,因此被視為最有望獲政府優先延緩兵役的對象。

根據韓媒《News1》報導,南韓國會於1日下午2時召開第13次本會議,最後全場在座268名國會議員中,以253人贊成、2人反對、13人棄權來通過此次的《兵役法》修正草案。

▲▼金碩珍(Jin)將年滿28歲,可望獲政府允許延緩入伍。(圖/CFP)

▲金碩珍(Jin)將年滿28歲,可望獲政府允許延緩入伍。(圖/CFP)

該修正草案指出,若被認定在大眾文化藝術領域上有優秀貢獻,且提升國格、使國家威名遠播者,只要受到文化體育觀光部長提名,便能延遲最晚服兵役時間至30歲。

不過該修正案一出時,也有人表示反對聲浪!根據《韓聯社》報導,南韓最大在野黨國民力量(국민의힘,前身為未來統合黨)國會議員申源湜(신원식)、金雄(김웅)便投下反對票,認為防彈少年團已經「賺得夠多了」!

曾為陸軍中將出身的申源湜表示,「我國社會需要提倡『貴族義務』(noblesse oblige)!防彈少年團已充分享有無數的榮華富貴與名譽,應赴前線服兵役,且服兵役是國民4大義務中最重要、且最辛苦的義務。雖能稍微通融情勢艱難的人,但我反對讓受到鎂光燈矚目的人們免役。」

▲▼國會議員申源湜認為,若減免、延緩防彈少年團入伍時間,將給社會帶來負面影響。(圖/CFP)

▲國會議員申源湜認為,若減免、延緩防彈少年團入伍時間,將給社會帶來負面影響。(圖/CFP)

申源湜補充,「防彈少年團在宣揚國威上發揮重要功效,在此我給予正面評價,但我認為若延遲他們的入伍時間,只會為我國社會帶來負面影響。」

而曾為檢察官出身的金雄則認為,《兵役法》修正草案只會造成日後社會不斷引起爭議。

報導指出,目前防彈少年團的Jin將年滿28歲,隨著南韓國會通過該修正案,將有望延緩入伍時間。

►終於贏韓國!國民黨立委潑內臟「狂登韓媒」 韓網友:台灣好幼稚

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面