白光閃爆紐約上空!巨響炸開「加拿大都聽到」 網驚:外星人來了

▲▼加拿大上空閃現白光。(圖/翻攝自推特/@LaurenRainson)

▲紐約上州12月2日聽見巨大的爆炸聲,連加拿大都看得見閃現的白光,懷疑有隕石擦過大氣層後墜落某處。(圖/翻攝自推特/@LaurenRainson)

記者葉睿涵/綜合報導

紐約上州(Upstate New York)在12月2日經歷了一場神秘的「爆炸案」。美國緊急求助中心911從中午開始,就接到了無數個來自紐約城郊地區居民的來電,反映他們聽見巨大的爆炸聲,讓房屋搖晃、窗戶嘎嘎作響。

據《紐約郵報》報導,震感和巨響次從紐約中西部的奧農達加縣(Onondaga),一直到約65公里外的奧斯威戈縣(Oswego),以及更遠的麥迪森(Madison)和奧奈達縣(Oneida)都能感受到。

前國會候選人米索(Roger Misso)在Twitter上寫道,「我在雪城(Syracuse)聽到了爆炸聲,整個房子都在震動,希望每個人都安全。」不少人也附和表示,他們在聽到巨響後,就感覺到了房子在搖晃。

一位網友寫道,「我的第一個反應是去查看房頂上有沒有倒下的樹,而我的下一個想法是隕石砸下來了!」另一名用戶則調侃道,「嗚哇,是誰讓外星人在12月接管了地球?」

美國流星協會(American Meteor Society)的倫斯福德(Robert Lunsford)表示,民眾所聽到的「隆隆聲」很可能是流星劃過地球大氣層所造成的,因為紐約,甚至是加拿大都有民眾反映,他們不止聽見巨響,還看見一個火球劃過了天空。

科學作家薩瑟蘭(Scott Sutherland)在推特上分享了一段從加拿大國家電視塔上拍攝的影片,只見尼亞加拉(Niagara)上空閃過一道亮光。倫斯福德說,在白天看到流星是很不尋常的,因為大部分的隕石在空中就已經燃燒殆盡了。目前,這聲巨響和震動是否來自隕石所產生的撞擊仍不得而知。

►「神秘金屬巨碑」又現蹤!面向羅馬尼亞聖山 刻滿謎樣圓圈
►「天象不妙!」 印度14歲神童預言「危機再現」:疫苗可能出問題
►隕石大爆炸?「巨大火球」突降日本夜空 數百公里民眾驚:世界末日

聽Podcast掌握國際局勢

►超強保濕、一抹有感!網友用過都大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面