奇!南非樂透開「5、6、7、8、9、10」 竟有20人中頭獎

▲▼南非樂透日簽開出神奇獎號,號碼依序是5、6、7、8、9以及10。(圖/翻攝自YouTube/@ITHUBA LOTTERY)

▲南非樂透日前開出神奇獎號,號碼依序是5、6、7、8、9以及10。(圖/翻攝自YouTube/@ITHUBA LOTTERY)

記者張寧倢/編譯

一般而言,樂透開出連號的機率較低,南非全國樂透最近卻開出一組令人「不敢置信」的中獎號碼,總共有6個獎號,分別是5、6、7、8、9與10,更罕見的是,竟然還有多達20個人贏得頭獎,得主每人可分得37萬美元(約新台幣1055萬元)的頭彩獎金。而這組「直覺式」的號碼,也讓彩券的公正性面臨許多民眾質疑。

根據BBC報導,南非國家樂透1日開出一組「不尋常」的中獎號碼,前5個普通獎號5、6、7、8、9已經夠不可思議,此時,特別號又抽出了10號,導致這組從5到10的連續6個號碼成為了該期的頭獎號碼。更難得的是,先前頭獎通常由一人獨得,至多也不過2、3位共享,但這組連號卻同時有20人下注,這20名得主每人將可分得37萬美元的頭彩獎金。

另外,還有79名彩券買主除了10號的特別號以外,其餘的5~9號全都猜中,這79人各可拿到410美元(約新台幣1.1萬元)的獎金。據報導,南非國家樂透中獎機率為4237萬5200分之一,抽出方式是從50個彩球中,隨機選擇5個不同數字,再從20個特別獎球中選出1個特別號。

然而,這次開出連號之後有許多彩券買主在推特上發文,「這是一個騙局」、「這絕對不是巧合」等相當不滿的言論。南非國家樂透委員會坦言,這樣的抽獎結果史無前例,將會對此進次抽獎進行調查。發言人也承諾,委員會將審查此事件並回報結果。 

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中分貓配合媽上演「咪咪理髮廳」 全程無辜萌臉端正坐姿笑翻網♡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面