影/香港眾志三人遭判刑 賴清德:民主的台灣繼續撐香港的民主

記者蔡文鈴/台北報導

去年發起「反送中」運動的香港前「香港眾志」秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,遭香港法院判刑。對此,副總統賴清德在臉書表達遺憾,也向香港朋友加油打氣,台灣會繼續撐香港民主。

▲▼賴清德挺香港民主。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲賴清德挺香港民主。(圖/翻攝賴清德臉書)

賴清德表示,這樣的判決,再一次踐踏香港的民主價值、摧毀50年不變的承諾,也對多數港人站出來表達追求自由民主的意志視而不見。

賴清德說,台灣曾走過顛簸的民主改革之路,要香港的朋友,不要氣餒,更不要放棄最珍貴的信仰與勇氣。我們始終堅信走過黑暗,終能迎來天光。台灣堅韌勇敢追求民主的過程,一定可以鼓舞、照亮並指引香港,民主的台灣會繼續撐住香港的民主。

香港前「香港眾志」秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,涉嫌於去年6月21日包圍灣仔警察總部,分別被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「組織未經批准集結」及「明知而參與未經批准集結」,各別判刑13.5個月、7個月和10個月。據港媒報導,三人已於2日上午由囚車押往法院。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面