地方 地方焦點

桃園冠名籃球隊再添「桃園領航猿」生力軍 出戰超級籃球聯賽

▲桃園冠名籃球隊再添「桃園領航猿」

▲桃園市長鄭文燦與璞園建築團隊董事長李忠恕(右)。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦指出,桃園與璞園建築籃球隊冠名合作邁入第五年,今年再添一支生力軍隊伍-桃園領航猿,兩支隊伍將分別出戰超級籃球聯賽(SBL)及台灣職業籃球聯盟(P.LEAGUE+)。桃園巨蛋主場賽事預計明(2021)年1月至4月期間陸續舉行,邀請市民朋友一起加入桃園隊,踴躍支持領航猿及璞園建築籃球隊。▲桃園冠名籃球隊再添「桃園領航猿」

桃園市政府與領航猿及璞園建築籃球隊冠名合作、2日於桃園區國民運動中心舉行。鄭市長指出,籃球是青少年最普及的運動,桃園自升格後,積極推動國民運動中心、天幕球場等體育建設。截至目前為止,市府規劃闢建27座天幕籃球場,其中25座完工、1座興建中、1座工程發包中;桃園、中壢、平鎮、蘆竹、大溪國小及南平等6座國民運動中心也已啟用,提供市民及學生極佳的運動環境。

而璞園建築團隊2016年與桃園市政府洽談籃球隊冠名合作,璞園建築籃球隊就以桃園巨蛋作為主場,成為比賽常勝軍。桃園領航猿以桃園巨蛋作為賽事主場,方便市民朋友觀賽,相信球隊與城市結合,以屬地主義提升城市認同感,並帶動球賽熱鬧氣氛,桃園市政府也會成為兩支球隊最堅強的後盾。

鄭市長提到,第18屆超級籃球聯賽(SBL),桃園璞園建築籃球隊將迎戰裕隆納智捷、台灣啤酒、高雄九太科技、台灣銀行等球隊,桃園場例行賽預計明(2021)年3月20日起至4月4日舉行,共20場次;台灣職業籃球聯盟,生力軍桃園領航猿將對上台新夢想家、台北富邦勇士、新竹攻城獅等球隊,主場賽事將於明(2021)年1月3日至4月5日期間開打,共12場次,球賽精彩可期,請市民朋友踴躍進場支持。

璞園建築團隊董事長李忠恕表示,籃球可說是人人皆接觸過的球類運動,璞園籃球隊成軍至今已邁入第十三年,幫助台灣發展成熟的職業籃球產業是他的心願之一,期勉桃園璞園建築籃球隊以及新成立的桃園領航猿,未來在兩大籃球賽事中為桃園爭取最高榮譽,成為桃園的驕傲。

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面