老人為何都不坐博愛座? 網曝真相:有需要再讓就好

▲▼博愛座。(圖/記者曾筠淇攝)

▲博愛座。(示意圖/記者曾筠淇攝)

記者邱茀濱/綜合報導

捷運是大多數人的必要交通工具,但有一名網友卻發現,年長者似乎不太喜歡坐博愛座,反而會去搶一般座位,讓他相當納悶,直呼「完全無法理解」。貼文曝光,掀起網友熱烈討論。

原PO在PTT八卦板上以「為何年長者在捷運上喜歡搶一般座位」為題發文說,捷運上常常遇到年長者有博愛座空位不坐,反而等一般座位空下來才跑去搶,讓他無法理解這些人的想法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友對此表示,「為老不尊啊,沒有因為自己老了就覺得自己很尊貴」、「誰要坐博愛座,寧願空在那也不要哪天被人搞到」、「覺得有其他人更需要阿」、「因為擔心會有更年長的......」、「之前遇到本來座博愛座的老人,還換去一般座,害我沒得坐」。

另外,也有人指出,「偏偏博愛座就是要老人才能坐,老人又不服老在那邊裝,最後就是博愛座一直空著」、「以為自己年輕」、「怕自己位子要讓or覺得自己年輕」、「我都直接坐博愛座需要再讓」、「博愛坐(座)又不是只能老年人坐」、「有啥差嗎?有空位就坐,博愛座也一樣,只是我坐博愛座時,有需要的來會讓而已」。

►全台必吃buffet之一,特價1280

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面