信功打臉蘇貞昌被「關切」? 林為洲酸:有政府會查廠

▲▼蘇貞昌出席109年資訊月開幕典禮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蘇貞昌。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

行政院長蘇貞昌1日赴立法院備詢,被國民黨立委蔣萬安問到美豬進口議題時,表示「信功實業」支持政府開放美豬的政策,但當晚卻被業者發聲明打臉。不料,「信功實業」2日下午傳出遭消防局「登門關切」,國民黨立委林為洲在臉書諷刺「有政府,會查廠」。

信功實業1日晚間發出聲明,強調蘇貞昌參訪時,全程未提萊豬問題。對此,原先稱信功支持美豬進口政策的蘇貞昌,2日則在臉書上表示,是向信功實業的朋友保證,政府絕對會從邊境管到餐桌, 進口豬編貨號逐批檢驗 、 一律標示產地國,讓台灣豬更有價值、豬農的權益受到保障。

信功食業董座楊博仁為國民黨中常委,他下午與國民黨視訊開會時表示,不可能挺萊豬,工廠對於用藥檢驗戰戰兢兢,不可能使用萊豬作為原料。至於是否擔憂被查水表?他回應,「希望政府不要有小動作」。

不過,信功食業下午傳出遭到屏東縣消防局執行消防安檢,內部員工也透露「時間點太巧合」。對此,林為洲在臉書發文狠酸,有政府,會查廠,只查國內,不查國外。他也指出問題,國內廠要出口給外國人吃的,國外廠是要進口給台灣人吃的,不禁大嘆「悲哀」。

隨後,林為洲又再發文表示,明年1月1日要進口美國萊豬給台灣人吃,執政團隊到處查,查了皇家傳承牛肉麵館,查Costco 、查家樂福、查信功,但就是不查要進口的美國萊豬廠,讓他直呼真荒謬

▼林為洲。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨團召開「憤怒!蘇內閣撒謊成性 離譜至極 蔡總統包庇 民進黨團縱容」記者會 林為洲 林奕華             。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面