台灣豬標章上路 蔡英文喊話「把關食安」:讓標示跟著肉品走

記者蔡文鈴/台北報導

遭受新冠肺炎衝擊的2020年即將邁入尾聲,中央流行疫情指揮中心嚴陣以待守護防疫工作;面對即將進口的萊豬,行政院推動五大措施,把關食安。對此,總統蔡英文2日透過臉書再次宣達兩大政策,要國人配合防疫,政府也會嚴謹把關食安。

▲▼蔡英文臉書宣導12月新措施上路。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文臉書宣導12月新措施上路。(圖/翻攝蔡英文臉書)

12月1日開始,政府推動兩項新措施上路,分別是「秋冬防疫專案」,還有「台灣豬標章」。

關於秋冬防疫專案,蔡英文說,雖然今年快結束了,但疫情的挑戰還沒有結束。如果用棒球來比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。面對嚴峻的疫情,「我們的防疫成果,千萬不能被逆轉,請大家配合防疫措施,讓台灣繼續成為世界最安全的地方!」

另外,面對萊豬進口,農委會推出「台灣豬標章」保障台灣產業,12月1日開始已經發出第一批標章。

蔡英文指出,申請台灣豬標章的業者,都要附上證明文件、要簽切結書,標章也有四種防偽功能,政府用最嚴謹的標準,就是要讓國人安心消費國產豬肉。

蔡英文強調,針對進口豬肉,行政院也公布五大管理措施,會掌握源頭、做好檢查,也會讓標示跟著肉品走。大家關心食安是必然的,政府一定會在國際標準和科學證據的前提下,把關食安,讓大家吃得安全、吃得安心。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面