「已經82歲了」阿北無罩搭車:現在不方便!全車傻眼:誰家的長輩

▲▼公車(圖/記者劉維榛攝)

▲搭大眾交通工具,戴口罩保護自己也保護他人。(圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

12月1日起,出入八大類場域務必配戴口罩,違者可裁罰3千元以上1萬5千元以下罰鍰!不過有男網友表示,今(2)日一早搭公車,卻撞見老伯伯沒戴口罩,還大剌剌反嗆好心提醒的乘客,「我已經82歲了!」讓原PO超傻眼,「病毒不會管你幾歲,誰家的老伯伯趕快帶回去...」。

一名男網友在臉書《我是永和人》透露,今日早上7時許,搭公車前往永安市場時,在車廂目睹奇葩狀況,只見一名年輕人對著一位老伯伯詢問,「你的口罩呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原來老伯伯無「罩」上車,還一臉不以為意回應,「我現在不方便」、「我已經82歲了」,正當場面一觸即發時,身邊的其他乘客分別搭話「您是不是需要口罩」、「趕快戴上口罩」。

豈料,當下老伯伯反而質疑其中一位婦人,「他是不是你兒子?」讓全部乘客超傻眼,好說歹說之下,老伯伯才心不甘情不願掏出髒到不行的口罩出來。對此,原PO希望藉由此經歷呼籲,「乖乖戴上口罩很困難?病毒不會管你幾歲,你不想戴上就別搭大眾運輸,誰家的老伯伯趕快帶回去...」。

文章曝光後,網友們搖頭直呼,「我上禮拜回台北的時候,有客人在車上吃麵包,口罩也是戴一半,吃到一半還咳嗽,咳完才戴上」、「很多人都很自私,圖方便不戴口罩,不過有些老人也許真的沒什麼多餘的錢買一個5元的口罩,寧願花在自己覺得很重要的事物上」、「直接罰他錢」、「公車上裝死不戴口罩的,真的是老人比較多」、「搭706還遇過不戴口罩跟全車吵架的瘋子,後來乘客們全上另一台車,我順便報警讓派出所把這瘋子帶去開單了」、「這個可以請司機伯伯不要載他」。

不過有另一派網友願意拿出包容心,「我會直接拿一個口罩給他,對老年人給予適當的尊重是一種禮貌,其實無須想那麼多,現在人和人之間需要的是尊重,不是分岐和猜測」、「因為戴口罩呼吸比較困難,對長者來說呼吸會更不順,所以會排斥,可以理解長者的不便,但是法令規範如此,還是需要大家一起配合,就諒解一下吧」。

▼戴口罩防疫,人人有責。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼秋冬專案,8大類場所強制戴口罩。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面