高雄下水道2死工安意外 工人妻「急診室外下跪」哭喊:還我老公

承攬下水道工程包商聽聞同事發生意外,昏迷在下水道,狀況不佳時,難過的掩面啜泣。(紅圈處。圖/翻攝畫面)

▲承攬下水道工程包商聽聞同事發生意外,昏迷在下水道、狀況不佳時,難過掩面啜泣。(紅圈處,圖/CTWANT)

圖、文/CTWANT

高雄市鹽埕區大公路上發生重大工安意外,2名工人雙雙昏迷在坑洞內卻沒人發現,直到巡邏員警發現現場有施工跡象,人孔蓋也打開,卻不見工人在一旁,除了可疑也為了安全起見,走近查看,才赫然發現坑洞內有工人倒臥在泥堆中,趕緊通報消防局前往救援,但仍傷重不治。

其中,邱姓工人家屬聽聞噩耗趕到醫院,妻子在急診室外頭不斷痛哭,一度哭倒在地上,還在急診室外下跪哭喊:「還我老公」,她無法接受只是抽淤泥,卻要了丈夫的性命。

家屬聞訊趕到醫院,不解為何只是抽個淤泥,竟然要人命,難以接受,妻子一度跪在急診室門口,雙手合十不斷哭泣。(圖/翻攝畫面)

▲家屬聞訊趕到醫院,不解為何只是抽個淤泥,竟然要人命,難以接受,妻子一度跪在急診室門口,雙手合十不斷哭泣。(圖/CTWANT)

  警消對人孔蓋灑水降低坑洞內氣體濃度,經檢測,坑內硫化氫濃度仍有2.6ppm。(圖/翻攝畫面)

 ▲警消對人孔蓋灑水降低坑洞內氣體濃度,經檢測,坑內硫化氫濃度仍有2.6ppm。(圖/CTWANT)

意外發生後,警消通知承攬工程的包商,他聽聞同事發生意外,昏迷在下水道,難過的掩面啜泣,他並向警方供稱,公司是接獲市府通知,有民眾反映此地區下水道堵塞,他才派兩名工人前來抽淤泥,此工程原本不用進入下水道施工,包商不解,2人為何要進入坑洞。

根據包商說法,警消懷疑,可能是1名工人施工,不慎跌落5米的坑洞中,另1人下去搶救,才會雙雙吸入過多沼氣身亡,目前警消初步調查原因,初判是「局限空間作業未實施通風換氣」及「未實施氣體偵測」,稍早消防隊灑水後,經檢測,人孔蓋內硫化氫濃度仍有2.6ppm。

勞工局表示,雇主已違反職業安全衛生設施規則第29條之1至第29條之7暨職業安全衛生法第6條第1項之規定,最高將處30萬元罰鍰。目前勞工局勞檢處已勒令現場停工,釐清追究肇災責任,並協助辦理相關慰助事宜。

延伸閱讀
「內湖極樂泳池」喊卡! 羅志祥還曾在頂樓養「牠」...味道臭死人
38歲網紅娶65歲妻!嬤孫戀被認是岳母 驚覺「手感不對」道歉:她73歲
才噴家家「做醫美」!橫綱凱咪「1女戰8男」影片外流 她推爆:真槍實彈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

俄羅斯舉辦「比基尼滑雪嘉年華」 攝氏0°C穿泳衣、短褲跳水超嗨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面