拜登介紹經濟顧問團隊 喊話國會儘快通過疫情紓困方案

▲▼拜登強調,就任後當務之急是處理新冠疫情,並讓美國再次團結。(圖/路透社)

▲拜登承諾就職後會積極推動更多紓困措施。(圖/路透社)

文/中央社威明頓1日綜合外電報導

美國總統當選人拜登今天介紹他的高階經濟政策顧問團隊,並呼籲國會通過強有力的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情紓困方案,他承諾下月就職後將採取更多行動重啟經濟。

拜登(Joe Biden)在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)表示,國會在他下月20日就職前所通過的任何此類方案,「頂多僅是個開始」。

和拜登一起露面的包括即將出任美國財政部長的前聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)。

葉倫表示,COVID-19疫情和其在美國造成的經濟傷害,是美國人的「悲劇」。

她指出:「有必要採取緊急行動。無所作為將產生不斷強化的衰退,造成更多的破壞。」

團隊成員還包括將擔任經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers)主席的普林斯頓大學經濟學家勞史(Cecilia Rouse),這個委員會成員包括經濟學家布謝伊(Heather Boushey)和柏恩斯坦(Jared Bernstein)。

華府智庫「美國進步中心」(Center for American Progress)主席譚登(Neera Tanden)將出任白宮管理及預算局(OMB)局長。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面