高雄下水道2死!妻子目睹遺體淒厲哭吼 搥胸跪坐急診室

記者柯沛辰、吳奕靖、黃子倩/高雄報導

高雄市鹽埕區1日晚間有2名工人在下水道昏迷,送醫後雙雙傷重不治。當時消防員率先救出62歲邱姓工人,現場施作CPR急救,家屬也圍在一旁祈禱,無奈邱男送醫後仍回天乏術,讓妻子崩潰跪坐急診室外,場面令人鼻酸。

高雄市消防局1日晚間8點50分接獲民眾報案,指大公路50號有人受困下水道內,立刻派遣鼓山、新興、前金分隊及特搜中隊10車25人前往搶救,並通知水利局、區長、勞檢處、社會局救助科。

▲▼高雄下水道昏迷 2工人不治。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲鎮海公司老闆接獲噩耗不敢置信,不明白2人為何會在下水道內。(圖/記者黃子倩翻攝)

據悉,現場施作下水道清理工程,由鎮海科技有限公司承攬,現場涵洞深度約5公尺。鎮海公司老闆接到消息相當錯愕,聽聞記者詢問「該工程是否一定要下到下水道內?」立刻搖頭回應「不用」,不解2人為何會受困下水道。

消防人員第一時間吊掛至下水道,率先救出邱姓工人,不料期間發現第二人受困,一出人孔蓋立刻大喊「裡面還有一個人」不過,由於氧氣不夠,必須更換氧氣瓶才繼續施救。

▲▼快訊/高雄下水道昏迷2死!工人「全身淤泥」無法插管 宣告死亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲消防員發覺有第二人受困,緊急上來更換氧氣瓶,「裡面還有一個人!」(圖/記者吳奕靖翻攝)

邱男被救出後,當場無呼吸心跳,由救護人員緊急施作CPR,家屬則焦急在一旁等待。10分鐘後,消防人員救出50歲林姓工人,2人先後被送往大同醫院、阮綜合醫院救治。然而林男全身淤泥、多處瘀傷,無法插管急救。

深夜10點30分左右,院方宣告2人搶救無效,先後不治身亡。噩耗傳出後,邱男妻子一度痛哭跪坐急診室外,不停搥胸,林男則是身上無證件、無人陪同。

▲▼高雄下水道。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲2人清理污水管線,不料竟遇劫身亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

由於2人疑似吸入過多沼氣,是不是意外摔落下水道,正在進一步釐清。目前初步調查原因,初判是「局限空間作業未實施通風換氣」及「未實施氣體偵測」,稍早消防隊灑水後,經檢測,人孔蓋內硫化氫濃度仍有2.6ppm。

勞工局表示,雇主已違反職業安全衛生設施規則第29條之1至第29條之7暨職業安全衛生法第6條第1項之規定,最高將處30萬元罰鍰。目前勞工局勞檢處已勒令現場停工,釐清追究肇災責任,並協助辦理相關慰助事宜。

對此,水利局主任秘書張世傑回應,水利局1日上午10點37分接獲1999通報,指大公路56號前的污水管線阻塞,因此派工給維護廠商鎮海公司,而工人也在傍晚5點多到場清理。至於工人為何受困下水道,目前還在調查中。

▼經消防灑水,人孔蓋內的硫化氫濃度仍測得2.6ppm。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼快訊/高雄鹽埕2工人「下水道昏迷」 1人救出無呼吸心跳。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面