輔大聖誕點燈浪漫氣氛 校長江漢聲欣喜分享學校發展成果

▲▼輔大聖誕點燈浪漫氣氛中校長江漢聲欣喜分享學校發展成果。(圖/輔仁大學提供)

▲輔大聖誕點燈氣氛相當浪漫。(圖/輔仁大學提供)

生活中心/綜合報導

十二月對輔大來說是特別重要的月份,校慶與聖誕活動都將陸續登場,打頭陣的聖誕點燈,更是回娘家的校友與輔大師生最期待的時刻,今天(30日)的點燈儀式上,輔大大家長江漢聲校長在致詞時表示,「光對我們的宗教來說,有特別的意義,有光才有世界,今天是十一月最後一天,在十二的開始,代表我們即將迎向未來的希望,所以整體來說,點燈的光對我們學校來說,是非常重要與溫暖的象徵,我們很開心與同學一起來進行點燈的儀式。」

▲▼輔大聖誕點燈浪漫氣氛中校長江漢聲欣喜分享學校發展成果。(圖/輔仁大學提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲輔大聖誕點燈傳承意義,師長們替校慶聖誕月揭開序幕。(圖/輔仁大學提供)

輔大今年聖誕點燈主題是「禮物」,馬槽外觀沿用應美系劉虔辰老師在2017年為聖誕主題燈飾所設計的禮物造型,更深具傳承與感謝的意義,在天公作美下,原本炎熱的天氣突然轉涼,讓聖誕氣氛更加濃厚,替點燈儀式增添節慶氛圍,江漢聲校長在台上致詞時,也將學校最近的好消息分享給師生,「我們學校在這些年來有很多進步,尤其是我們前幾天,有個重要的儀式,三重客運佔地歸還,讓未來校園的規劃將能夠更完整,我們的輔大醫院也經營的越來越好,每天大概有三千病人到我們的醫院,幫助他人是我們的使命。」從校地的重整到醫院的營運,輔大年年有所突破,成績有目共睹。

▲▼輔大聖誕點燈浪漫氣氛中校長江漢聲欣喜分享學校發展成果。(圖/輔仁大學提供)

▲美麗燈海吸引學生駐足。(圖/輔仁大學提供)

今年考量全球疫情壟罩下,讓許多人失去生命,因此這次聖誕點燈除了以「禮物」為主題外,也將過去熱鬧的電子音樂表演改為溫馨的曲目演出,樂音散發療育人心的溫暖,在點燈儀式之後,不論是校門口高大的聖誕樹,還是走道旁的紫色燈海,都讓許多同學搶著拍照,在歡樂浪漫的氣氛中,讓大家感受到迎向希望力量。

►每包才12元必囤!東風3層衛生紙下殺5.3折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面