快訊/高雄2工人「下水道昏迷」亡…老闆到場淚崩 勞檢處勒令停工

記者洪靖宜、吳奕靖、黃子倩、鄒鎮宇/高雄報導

高雄市鹽埕區大公路1日晚間8時50分發生施工事故,50歲林姓工人與62歲邱姓工人進行下水道維護工程時,疑因吸入過多沼氣昏迷,救出後雙雙身亡,包商鎮海公司老闆到場後掩面哭泣。對此,高雄市勞工局勞檢處已勒令現場停工,釐清追究肇災責任,並協助辦理相關慰助事宜。

勞檢處初步調查,兩名工人死亡的原因為在局限空間作業未實施通風換氣,及未實施氣體偵測(人孔內硫化氫,經消防隊灑水後濃度仍有2.6ppm)。

▲▼快訊/高雄下水道昏迷2死!工人「全身淤泥」無法插管 宣告死亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄下水道2人昏迷,消防員下到人孔蓋內救援。(圖/記者吳奕靖翻攝)

勞檢處指出,雇主違反職業安全衛生設施規則第29條之1至第29條之7暨職業安全衛生法第6條第1項之規定,最高將處30萬元罰鍰。

警消到場後先救出邱姓工人,隨後救出全身淤泥的50歲林姓工人,兩人皆無呼吸心跳,分別送往大同醫院及阮綜合醫院,但急救無效身亡。

鎮海老闆到場後不斷哭泣,用雙手合十,不斷用手掩住臉,表示兩人晚上5時30分左右去,但不知道事情甚麼時候發生。面對記者提問是否有必要下去施工,鎮海老闆則搖頭否定說「不用」。

►每包才12元必囤!東風3層衛生紙下殺5.3折

▼包商老闆掩面哭泣。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼高雄下水道昏迷 2工人不治。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲▼高雄下水道昏迷 2工人不治。(圖/記者黃子倩翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面