地方 地方焦點

桃園品格及廉潔教育宣導 新屋區笨港國小舉行

▲桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)

▲桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

培養好品格,從小紮根。桃園市政府政風處、教育局、農業局及新屋區公所,結合法務部廉政署,1日假新屋區笨港國民小學,舉辦「客庄好品格‧廉潔有創意-桃園市偏鄉地區品格及廉潔教育」宣導,透過園遊會的形式,搭配20道闖關攤位,以寓教於樂的方式,讓孩童了解並體驗品格及廉潔的重要。▲桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)

▲▼桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)▲桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,良好的品格及廉潔意識,是先進國家基本元素,這次的活動透過園遊會的形式,搭配20道闖關攤位,其中有以流利的操作機器人闖關、體驗天文奧秘的探索關卡完成闖關活動外,還有許多廉潔、品格闖關攤位,以寓教於樂的方式,除了瞭解科技的進步,能將品格及廉潔帶給孩童不同的體驗。▲桃園品格及廉潔教育宣導,於新屋區笨港國小舉行。(圖/政風處提供)

▲法務部廉政署署長鄭銘謙(左三)表示,該署重視校園廉潔品格教育推廣。(圖/政風處提供)

另外活動也邀請2部行動書車,提供孩童們閱讀更多為人處事、廉潔倫理的小故事,深耕心靈。法務部廉政署署長鄭銘謙表示,該署重視校園廉潔品格教育推廣,而少子化的年代,提升孩子們自我廉潔意識,將品格的教育紮根於日常,使未來社會能更加美好。副秘書長邱俊銘、鄭銘謙署長均在場與笨港國民小學學童們,一同體驗闖關挑戰。

・5層設計的超大收納空間

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面