金士傑讓劇院鬼故事變暖!「幽靈燈」安撫鬼魂:別怕,我們會回來

▲▼金士傑受邀參與Open House Taipei的「打開兩廳院」,難得化身為導覽人。(圖/記者林育綾攝)

▲金士傑首度擔任導覽人,揭開國家戲劇院秘辛。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

世界各地劇院都流傳著各式各樣的「鬼故事」,不過今年各國受到疫情衝擊,許多劇院被迫在上半年關閉後,特別為祂們點亮一盞「幽靈燈」,示意「你別怕,別怕,我們還會再回來」。資深演員金士傑上週日(29日)特別現身於國家戲劇院導覽,以俏皮又感性的語氣分享幽靈燈的寓意,直說「自己覺得暖兮兮的」,讓現場民眾也感到暖心,「好像沒這麼怕鬼了」。

▲▼金士傑導覽國家戲劇院。(圖/國家兩廳院)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲金士傑導覽國家戲劇院。(圖/國家兩廳院)

疫情大幅洗牌人類的活動,上半年起世界各地為了防疫,採取社交距離、隔離、取消群聚與大型活動等措施,也有不少知名國際劇院、百老匯劇場暫時關上大門。而台灣防疫有成,在今年6月起陸續鬆綁規範,藝文活動也恢復舉行,民眾只要佩戴口罩及遵守基本防疫措施,就能如常欣賞演出。

▲▼金士傑導覽國家戲劇院。(圖/國家兩廳院)

▲金士傑首次擔任導覽人,提到疫情之後「跟人見面」變得很可貴。(圖/國家兩廳院)

金士傑在上月29日受邀參與Open House Taipei的「打開兩廳院」活動,首次化身為導覽人,帶領民眾揭開國家戲劇院各種不為人知的「彩蛋」秘辛,還自嘲是「不專業的導遊」。不過據知情人士透露,金士傑其實努力背了大批資料,認真做功課,且活動一開放就秒殺報名額滿,吸引不少粉絲搶睹風采。

他提到,自己之所以站在這裡,有很大的原因是在疫情發生後意識到,此時此刻「跟人見面」變得很可貴,「見面,在有生之年是很值得的。」尤其喜歡舞台劇的演員和觀眾,都是喜歡實打實、腳踏實地的感受,那種有氣味、人與人近距離的張力,包括還要「閃躲汗水」的經驗無可取代。

▲▼雪梨歌劇院的幽靈燈。(圖/IG @daniel.boud)

▲雪梨歌劇院的幽靈燈。(圖/IG @daniel.boud)

除了分享國家戲劇院種種驚為天人的設計,金士傑也特別提到今年世界各地劇院關閉時,他在新聞上看到國外百老匯劇場點亮「幽靈燈」,除了安全起見,也是由於全黑會使人有不安全感,因此點亮一盞小燈,是為了安撫棲息在劇院裡的鬼魂們,「你別怕,別怕,我們還會再回來」。

金士傑說,或許有些人覺得這有點可怕,「我卻覺得暖兮兮的」,還說看著那盞燈感到「幽微,可愛」,在全世界都絕望的時刻,那小燈也象徵著希望和互相照顧。不少參加活動的民眾聽了「幽靈燈」的故事後也為此著迷,紛紛發出讚嘆。

▲▼金士傑導覽國家戲劇院。(圖/國家兩廳院)

▲金士傑分享暖心「幽靈燈」。(圖/國家兩廳院)

你可能也想看

夜宿劇院集體數羊!兩廳院2021TIFA台灣文化力爆發 國外超羨慕

兩廳院神秘「天台」連員工都沒去過!超讚視野33年來首度限額開放

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面