檢驗不同!美處「2次檢測8人陰性」 莊人祥:指揮中心建議做核酸檢測

▲▼1118中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

駐美代表處日前傳出9人確診新冠肺炎,指揮中心也隨後進行視訊會議,了解相關問題和傳達防疫等衛教,美處也進行二次採檢和其他擴大採檢措施。今也傳出9名確診中,2次檢測有8人呈陰性。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也坦言,美處原本是做抗原快篩,是指揮中心建議做核酸檢測的。

指揮中心日前曾透露,跟美處進行視訊會議中,是由蕭美琴大使率其他同仁一同參加,指揮中心部分則是周志浩署長、張上淳教授和防疫醫師一起參加。防疫醫師說明衛教簡報,美處同仁也回報防疫措施,雙方也進行不少意見交換,但因為美國檢疫隔離政策和台灣不一樣,美國確診不送醫院隔離,輕症是自我隔離,因此在會議上也積極傳達防疫衛教。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說,美處原先是做抗原快篩,後來使用核酸檢測,也是指揮中心建議的,目前了解那邊的狀況也都是透過代表臉書,指揮中心主要扮演角色是諮詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天真薩摩耶搶吃胡蘿蔔 連呸3口:這什麼鬼東西?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面