小心!恐怖海怪「藍環章魚」出沒夜市 可瞬間毒死26人無解藥

▲▼藍環章魚。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲泰國街頭小吃居然出現高度危險的藍環章魚。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/綜合報導

泰國普吉島的海洋生物專家與曼谷海洋與海岸資源部(DMCR)再次警告人們,不要食用泰國當地街頭小吃攤販所出售的藍環章魚,因為這些章魚存在「高度危險」,它的毒液可以殺死26個成年人,致命程度是眼鏡蛇的20倍,可以說是世界上毒性最強的海洋動物之一。

據《普吉島新聞》報導,警方此前接到民眾反映指出,在巴吞他尼(Pathum Thani)的夜市中,有小吃攤將藍環章魚與其他烤海鮮一起用木串串起後售出,而這種章魚是高度危險的。

“ปลัด ทส. มอบกรมทะเลแจ้งทุกจังหวัดด่วน หมึกบลูริงพิษถึงตาย โดย รมว.วราวุธ...

Posted by กรมทรัพยากรทางทะเลและชายฝั่ง on Monday, November 30, 2020

DMCR運營的普吉島海洋生物中心(PMBC)負責人江傑(Kongkiat Kittiwatanawong)表示,「藍環章魚含有非常危險的毒液,而且毒液的耐熱度高達200攝氏度,即使經過烹煮也難以被消滅,因此人們需要非常小心,無論是烹飪還是銷售海鮮的人,甚至是顧客,吃章魚之前都應該仔細觀察。」

藍環章魚其實很罕見,但在泰國灣和安達曼海還是能被找到。儘管它體積很小,但毒液卻足以在2、3分鐘內殺死26個成年人,致命程度是眼鏡蛇的20倍,可以說是世界上毒性最強的海洋動物之一。而沾染上毒液的人在死亡過程中是非常痛苦的。他們處於癱瘓狀態,但意識完全清醒,也因為心臟停止跳動,患者最後會慢慢地窒息而死。

江傑補充,藍環章魚的身上有著明顯的藍紫色圓環,只要在吃章魚前仔細觀察,就很容易識別;特別要注意的是,目前還沒有抗藍環章魚毒素的血清,因此人們一定要特別小心。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面