網搜 網搜焦點

全面取消機車待轉會怎樣? 兩派網友戰翻:這樣才正常

▲▼機車待轉區,兩段式左轉,機車族,通勤,機車騎士,交通,空氣污染,空汙,pm2.5,移動污染源,夏天,炎熱,安全帽。(圖/記者李毓康攝)

▲機車待轉區。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/邱茀濱報導

台灣機車密度高,兩段式左轉的議題也一直備受討論。一名網友就好奇,如果全面取消機車待轉,「台灣的日常會變怎樣?」貼文一曝光,掀起網友正反熱議。

事實上,台北市政府先前取消鄭州路、塔城街口(捷運北門站旁)機車直接左轉,引發一票機車騎士不滿。有一名網友在ptt八卦板上發問說,如果以後全面取消機車待轉,並採取直接左轉的方式,那台灣的日常會變怎麼樣?

貼文一出,一些人不以為意表示,「就跟外國正常國家一樣而已」、「沒待轉的國家表示:怎麼了嗎?」、「沒待轉,機車密度高,請參考越南」、「幾十年沒在待轉不也好好的」、「就跟正常國家一樣而已,台灣才是不正常的」、「會變成正常國家」。

另外,也有另一派人認為,「四輪三寶會崩潰」、「車禍會更多吧」、「每天都會有直行車未禮讓轉彎機車肇事傷亡、還有後車追撞轉彎機車傷亡」、「更亂啊。內線禁行機車不改就只能是一堆外線左轉」、「不只待轉,整個交通設計跟觀念都要翻新」。

►MIT保養品牌限時下殺499!小旅行帶一包就夠

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面