返台通緝犯確診入監再隔離治療 桃監實施同舍收容人暫停接見

記者沈繼昌/桃園報導

本月27日從菲律賓馬尼拉返台的周姓通緝犯,經航警局警解送桃園監獄服刑,隔天被驗出確診,雖然桃監強調,周已有咳嗽症狀,獄方安排隔離觀察,經衛生局通知確診後已送指定醫院隔離治療中,但桃監官網29日卻公告「部分收容人因實施自主健康管理,自11月29日起暫時停止接見登記服務」,其中有88名收容人被列入,桃監指出,其中20餘人是基於防疫考量,其餘則是有違規情事暫停接見會客。

▲周姓通緝犯日前返台送往桃監執行後被驗出確診,桃監緊急送醫院隔離治療。(圖/記者沈繼昌攝)

▲周姓通緝犯日前返台送往桃監執行後被驗出確診,桃監緊急送醫院隔離治療。(圖/記者沈繼昌攝)

周男因涉及傷害致死案被判刑5年4月定讞,但周卻潛逃國外逃避刑責被發布通緝,周在本月27日晚間7時許搭機返台,入境後被航警局人員押解,在地檢署檢察官完成視訊確認身分與人別無誤後押解至桃監服刑,未料才過一天,桃園市衛生局確認周男為新冠肺炎確診個案。

▲周姓通緝犯日前返台送往桃監執行後被驗出確診,桃監緊急送醫院隔離治療,29日緊急在官網上公告「自主健康管理,停止接見登記」。(圖/翻攝自桃監官網)

▲周姓通緝犯日前返台送往桃監執行後被驗出確診,桃監緊急送醫院隔離治療,29日緊急在官網上公告「自主健康管理,停止接見登記」。(圖/翻攝自桃監官網)

據指出,周男在桃園機場一採時為陰性,入監時獄方在隔離區進行新收程序,也做好防護措施,讓周男比照居家檢疫模式入住獨居房隔離,因周曾表明在菲律賓已有咳嗽症狀,獄方通報桃園市衛生局進行二採,29日二採報告出爐周為確診個案,立即被桃監轉送指定醫院進行隔離治療,也成為台灣矯正機關第一例確診通緝犯。

桃監官網在29日公布部分收容人因實施自主健康管理,29日起暫停接見,總計公告的收容人有88人,桃監指出,只有20多人與周男同舍不同房,基於防疫考量,獄方決定暫時停止接見,比照防疫規定隔離14天,期間三餐改為送餐,其餘60餘人則是違規因素停止接見。

此外,桃園市衛生局也派員進入桃監進行疫調,曾與周男接觸的管理人員雖然都有做好防護措施,但依防疫規定仍進行自主健康管理。

 ►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版


【更多新聞】

►影/閃避前方違規變換車道轎車 休旅車撞安全島翻覆...駕駛驚嚇爬出

►首起收容人確診新冠肺炎 菲國返台通緝犯因傷害致死判刑5年4月

►影/桃園窄巷路口兩大外送員相撞 網蓋樓:是時候對決了…

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Sandy大方「露半球」喊話記者「寫Z罩杯」 Lulu也代言內衣..自虧「我跟她都是虛線」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面