奧萬大翻車...駕駛82項違規紀錄!車行嘆:都有勸他,討生活不容易

記者吳世龍、黃子倩、林昱萱/高雄報導

一輛遊覽車30日因不明原因在奧萬大翻覆,造成車內21人中,其中1人當場死亡、5人重傷,其餘15人輕傷的慘劇,而稍早該輛遊覽車的司機也被起底,曾有82項違規紀錄。對此,高統也表示,該車是靠行的,而他們也有告知負責人,違規部分要注意,出來討生活不容易,要注意安全,不要常常違規。

▲▼南投奧萬大遊覽車翻覆。(圖/民眾提供)

▲南投奧萬大遊覽車翻覆。(圖/民眾提供)

這起事件發生在30日中午,而當時該部遊覽車是由忘憂草旅行社舉辦的奧萬大1日遊活動,與高統遊覽車公司合作,全團包含司機、領隊在內共有21人,但在行經仁愛鄉親愛村大安路1.5公里處時,車子卻因不明原因翻覆,導致車內1人死亡、5人重傷、15人輕傷之慘劇。

▲奧萬大翻車「司機喊煞車失靈」!高統急撇清:20天前才剛保養。(圖/記者吳世龍攝)

▲高統拿出車子保養紀錄。(圖/記者吳世龍攝)

高統表示,出事的遊覽車是有一名陳姓男子來靠行,司機是陳姓男子請的。另外,針對遊覽車駕駛表示,是因為下坡時煞車失靈導致,但高統則表示,車子都有定期保養,而根據其保養紀錄可見,該車確實在11月10日前剛完成煞車保養。

▲奧萬大翻車「司機喊煞車失靈」!高統急撇清:20天前才剛保養。(圖/記者吳世龍攝)

▲高統董娘表示,車子都有定期保養。(圖/記者吳世龍攝)

此外,針對司機有多項違規紀錄一事,高統行政人員則表示,都有規勸不要太常違規,「罰單他們都要自己繳,司機違規事情, 我們會告訴靠行負責人,有違規你們都要自己繳,我們也有跟他講,盡量不要開太快,超速的話罰單都是你們在繳,出來討生活不容易,不要常常違規,都有這樣告誡,違規次數多,請他要注意。」

【相關新聞】

奧萬大死者妻重傷!不知夫已亡…忍痛拜託醫護「聯絡我老公」搶救中

奧萬大遊覽車翻覆釀1死20傷!司機「還原經過」:下坡踩沒有煞車

快訊/奧萬大21人遊覽車翻覆!1男遭甩出車外慘死…5重傷15輕傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面