奧萬大翻車「司機喊煞車失靈」!高統急撇清:20天前才剛保養

記者吳世龍、黃子倩、林昱萱/高雄報導

南投縣仁愛鄉奧萬大30日發生一起嚴重車禍,事發當時一輛遊覽車在該處因不明原因翻覆,造成車內21人中,其中1人當場死亡、5人重傷,其餘15人輕傷的慘劇,而面對司機、領隊表示,事發當下煞車失靈一事,高統董娘則表示,車子是靠行的,車子才剛保養過,可能是路面濕滑導致。

▲奧萬大翻車「司機喊煞車失靈」!高統急撇清:20天前才剛保養。(圖/記者吳世龍攝)

▲高統董娘表示,車子都有定期在保養。(圖/記者吳世龍攝)

據了解,該部遊覽車是從高雄出發、由忘憂草旅行社舉辦之奧萬大1日遊活動,與高統遊覽車公司合作,該團共計21人,包括司機1名、領隊1名、旅客19名,未料車子卻在行經仁愛鄉親愛村大安路1.5公里處時,因不明原因翻覆。

▲奧萬大翻車「司機喊煞車失靈」!高統急撇清:20天前才剛保養。(圖/記者吳世龍攝)

▲高統拿出該車保養紀錄。(圖/記者吳世龍攝)

對此,肇事司機表示,是下坡踩的時候沒有煞車,但針對此說法,高統董娘、行政人員則表示,不可能是因為煞車失靈,車子都有定期在保養,且前陣子才剛保養過,懷疑有可能是因為路面濕滑、或者在修路所導致。

另外,高統也拿出保養紀錄表,而從表上可見,該車確實有定期在進行保養,而上一次的保養則是在11月10日,保養項目恰好為煞車保養,而其保養里程44萬5千200。此外,高統行政人員也表示,有可能是因為路面翻修造成轉彎滑行不慎導致,詳細情況要找旅行社,應該不是人為疏失。

【相關新聞】

奧萬大死者妻重傷!不知夫已亡…忍痛拜託醫護「聯絡我老公」搶救中

奧萬大遊覽車翻覆釀1死20傷!司機「還原經過」:下坡踩沒有煞車

快訊/奧萬大21人遊覽車翻覆!1男遭甩出車外慘死…5重傷15輕傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面