旅客搭機捷電動步道一摸扶手「手掌竟見血」 台鐵查出兇手了

▲▼旅客在往桃園機場捷運連通道手扶梯受傷。(圖/台鐵提供)

▲有旅客在搭乘台北車站至桃園機場捷運連通道手扶梯時遭針割傷。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

今(30)日上午接近10點時,台鐵台北站值班站長室接獲桃園捷運公司通知,地下一樓台鐵往機場捷運的連通道電動步道扶手有異狀,有旅客遭針割傷見血受傷。台鐵表示,派廠商查看後,判斷為外力介入的針狀物,非設備原有物,已請廠商加強維護保固。

有旅客在PTT發文指出,家人搭乘機捷手扶梯,把手放在扶手帶上時,突然手掌見血,被劃出一道傷口。對此,台鐵表示,接獲通知後,車站立即通知廠商派人至現場查看,判斷為外力介入的針狀物,非設備原有物。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼旅客在往桃園機場捷運連通道手扶梯受傷。(圖/台鐵提供)

▲台鐵表示,造成旅客受傷的物品為外力介入的針狀物,非設備原有物。(圖/台鐵提供)

台鐵表示,目前台北站已請廠商加強維護保固,必要時報警協助處理。另因受傷旅客並未留下聯絡資訊,台鐵也懇請受傷旅客能夠與台北車站聯繫,留下連絡方式便於主動連繫慰問。有關旅客受傷的相關醫療賠償,將由台北車站協調維保廠商進行處理。

台北車站地下一樓通往機場捷運連通道之電動步道,其建置單位為台北市政府捷運工程局,於108年2月完工啟用並點交予台鐵台北站,廠商依約自109年7月起提供設備2年之保固與保固期全責保養。

▲▼旅客在往桃園機場捷運連通道手扶梯受傷。(圖/台鐵提供)

▲台鐵強調,未來將加強巡查,避免類似情況再度發生。(圖/台鐵提供)

台鐵強調,經查維保廠商每月皆有進行兩次維護保養,未來將加強巡查,避免類似情況再度發生。桃園捷運公司則回應,台鐵連接機場捷運A1(台北車站)連通道與相關設備,屬台鐵局權管維護範圍,非桃捷公司管轄;昨日獲知相關旅客受傷訊息,則隨即通知台鐵。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面