奧萬大遊覽車翻覆釀1死20傷!司機「還原經過」:下坡踩沒有煞車

記者鄧木卿、戴若涵/南投報導

南投縣仁愛鄉奧萬大30日中午12時36分發生嚴重事故!一輛遊覽車行經仁愛鄉親愛村大安路1.5公里處時,疑似因重心不穩翻覆,釀成1人死亡、5人重傷、15人輕傷的慘劇!林姓司機被送醫治療時表示,下車煞車失靈釀禍。

據了解,該部遊覽車是從高雄出發、由忘憂草旅行社舉辦之奧萬大1日遊活動,與高統遊覽車公司合作,該團共計21人,包括司機1名、領隊1名、旅客19名,中午團員在清境農場午餐後,前往奧萬大途中遊覽車不慎翻覆。

林姓司機被送醫治療時還原事發經過,指出當時是下坡路段,不料,卻遇上煞車失靈,「踩沒有煞車」,只好拉手煞車並撞牆壁減速,面對救護人員詢問是否有高血壓、糖尿病、心臟病,他痛苦回應「有」。

▲▼南投奧萬大車禍,肇事司機受訪。(圖/記者鄧木卿攝)

▲南投奧萬大車禍,肇事司機表示,當時遇到下坡「踩沒有煞車」。(圖/記者鄧木卿攝)

埔基急診醫生蔡明智表示,目前收治7個案,1個重症、6輕症,輕症傷上大多是挫傷、撕裂傷,重症則是47歲羅姓男子,胸椎第12節爆裂性骨折合併神經損傷,還有顏面大面積撕裂傷,目前準備要去開刀房緊急處理,其餘病患也在緊急救治當中。

高統遊覽車董娘私下表示,出事的遊覽車是有一名陳姓男子來靠行的,並不清楚陳姓男子請的司機,而出事的司機才剛來幾個月,遊覽車的車齡約8年多,遊覽車剛剛驗車完畢,都有正常保養跟驗車。

【相關新聞】

奧萬大死者妻重傷!不知夫已亡…忍痛拜託醫護「聯絡我老公」搶救中

快訊/奧萬大21人遊覽車翻覆!1男遭甩出車外慘死…5重傷15輕傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面