高雄警涉「包庇酒駕」!員警「跳針質問」報案人:有看到他開車?

記者鄒鎮宇/綜合報導

高雄警方被指出有包庇酒駕的行為,一名楊姓男子29日凌晨經過三民區林森一路時,發現43歲林姓男子車子啟動、停在慢車道上,懷疑酒駕而報警。沒想到,警方到場非但沒有酒駕,反而放走林男並跳針式的質問楊男「你有沒有看到他在行駛?」

▲▼高雄警涉「包庇酒駕」!員警跳針問報案民眾:有看到他在行駛?。(圖/東森新聞)

▲民眾發現有人疑似酒駕,員警到場卻不斷質問報案人。(圖/東森新聞)

據《東森新聞》報導,楊姓男子29日凌晨12時左右,發現林森一路的慢車道上有一輛車引擎發動、車門打開,上前聞到坐在駕駛座的林男有淡淡的酒味,因此立刻報警。

豈料,員警到場後,看著渾身酒氣的林男下車,卻沒有實施酒測,反而靠近報案的楊姓民眾說「你們有沒有看到他在行駛?這不是正常停車,但是他沒有在行駛,你叫我怎麼樣對他酒測?」「你願不願意當證人去做筆錄,如果願意的話我們現在就對他實施酒測。」

▲▼高雄警涉「包庇酒駕」!員警跳針問報案民眾:有看到他在行駛?。(圖/東森新聞)

▲▼警方表示,該處沒有監視器,無法證明林男酒駕。(圖/東森新聞)

▲▼高雄警涉「包庇酒駕」!員警跳針問報案民眾:有看到他在行駛?。(圖/東森新聞)

楊男說,警方不斷跳針式直問他,且當下員警還打開手機去講電話,開始第一句話就是「大欸,你…」由於員警逐漸走遠,後面內容便沒聽清楚,「我們當下就覺得說這樣處理是不是有失當?」

高市長明派出所所長蘇瑋傑表示,案發地點沒有監視器,因此無法證明林姓男子是否酒駕。此外,雖然林男被帶回警局,但從頭到尾都未做酒測,最後由朋友開車接走,停靠路旁的車輛也由朋友開走。

►「平價海洋拉娜」100ml+40ml才778元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面