敏感肌救星!專家提4成分 加強保濕、防護提升肌膚自然防禦力

▲▼化妝品,按摩霜,保養品,素顏霜。(圖/翻攝自pixabay)

▲專家建議,敏感性肌膚的消費者在挑選保養品時,可著重保濕、保護力強的商品。(圖/翻攝自pixabay)

記者崔至雲/採訪報導

天氣忽冷忽熱,特殊膚質的民眾皮膚馬上就會出現乾癢、不適現象,這些狀況是敏感肌常見的困擾,敏感肌膚的人除了平時的保養,入睡時的保養也格外重要。專家建議,挑選保養品時,可著重保濕、保護力強的商品,適合自己的商品,才可在使用過後讓臉部形成自然的保護膜,這樣的商品更加適合敏感性肌膚的消費者。

自然美資深研發經理蔡育儒指出,敏感性肌膚的民眾,保養特別重要,透過清潔使用乳液來保濕、鎖水肌膚,是敏感肌族群的保養重點之一,市面上眾多品牌都有推出敏弱肌族群適用的商品,除了避開可能導致肌膚敏感的成分、採用溫和的方式滋潤外,也有訴求美白、高效保濕等多效合一的商品。

蔡育儒說明,含有γ-PGA、甜沒藥醇α-Bisabolol、荷荷芭油、生化醣醛酸等高效活性修護精華,可加強柔軟保濕,避免皮膚因乾燥易引起敏感,舒緩肌膚泛紅不適,安撫醫學美容術後不穩定肌膚,預防術後反黑的後遺症,長期使用,使皮膚pH值維持平衡,讓肌膚漸漸恢復健康光滑。

▲▼化妝品,保養品。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲專家建議,敏感性肌膚的民眾平時不要過度清潔,會破壞皮膚障壁。(圖/取自免費圖庫pixabay)

蔡育儒也提到,特別設計給敏感性肌膚的商品,適用於乾燥脫皮、老化乾燥與極度敏感受損肌膚,只要民眾經過密集修護調理、深層潤澤,肌膚會越來越有水潤感,且好的商品也具舒緩、調理、保濕、修護之功效,並提升肌膚對環境傷害之自然防禦力。

蔡育儒最後也提醒敏感性肌膚的民眾,平時不要過度清潔,會破壞皮膚障壁,讓敏感肌膚更惡化,建議選用溫和的水溶性洗臉產品,洗後不乾澀、不緊繃,肌膚柔嫩舒適,才是最好的選擇。

另外,敏感肌膚也相當需要使用乳液保養,需使用添加皮膚修復成份、細胞溝通因子、抗氧化物與舒緩成份的保濕產品。透過這些成分來抵禦環境對肌膚造成的影響,幫助肌膚維持健康的狀態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北195帥哥網路上「徵學生」 學經歷PO出...4千人驚:是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面