陳時中稱「市場會自主標示萊劑」 鄭麗文批:推責業者

記者黃巈禾/綜合報導

衛福部長陳時中28日表示,美國的萊劑標示是自主標示,不是法律規定,相信台灣市場未來也會走向自主標示。對此,國民黨團副秘書長鄭麗文痛批,原本政府應管控的責任也推給業者,太不負責任,最後倒楣的還是消費者。

▲▼陳時中(左)、鄭麗文(右)。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

▲陳時中(左)、鄭麗文(右)。(合成圖/記者林敬旻、屠惠剛攝)

國民黨立法院黨團總召林為洲、書記長林奕華、首席副書記長鄭麗文等人25日舉行「不要欺騙人民,萊豬開放進口前,應依法先查廠」記者會。

鄭麗文質疑,蔡政府只想著要開放萊豬,卻不願去美國查廠,屆時進口的豬肉有無含萊劑或被萊劑汙染,大家都說不準,除非業者再花錢自主檢驗,否則如何標示?

鄭麗文批評,政府不做認證,卻要市場業者自掛保證,合理嗎?衛福部不願做好美豬進口的源頭管理,連原本政府應管控的責任也推給市場業者,怠忽應確保民眾食安職責太不負責任,若市場業者隨便標示、有心誤標,或者被肉廠欺騙,要怎麼處罰?倒楣的還是消費者。

國民黨團主張,蔡政府完成赴美查廠前,不得進口萊豬,可接受因疫情無法赴美查廠,延後查廠時間,建議蔡政府暫緩萊豬行政命令,最好是撤銷;同時,也呼籲放寬萊豬進口也應比照萊牛進口,訂定作業程序,國民黨團擬提決議案,建議蔡政府訂定完整的作業程序。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面