國道遭砂石車擦撞! 駕駛一秒亮出「鎮暴槍」射爆擋風玻璃

▲▼在國道上遭到砂石車擦撞,駕駛秒拿出鎮暴槍射向砂石車擋風玻璃。(圖/翻攝自東森新聞)

▲在國道上遭到砂石車擦撞,駕駛秒拿出鎮暴槍射向砂石車擋風玻璃。(圖/翻攝自東森新聞)

記者林彥臣/綜合報導

國道一號新北市五股入口處附近,27日早上發生開槍案件!事件導火線為行車糾紛,後車的砂石車擦撞前方變換車道小轎車,砂石車表示不知情,但轎車駕駛氣得指控肇事逃逸,並且持鎮暴槍追上前開槍,當場射爆砂石車的玻璃,警方到場後依恐嚇危安等罪將轎車駕駛送辦。

砂石車的行車紀錄器拍下事發的經過,在行駛的過程中隔壁車道的轎車,開到了前方放慢速度,並且搖下車窗,隨後駕駛就持槍對著砂石車的擋風玻璃射擊。

▲▼在國道上遭到砂石車擦撞,駕駛秒拿出鎮暴槍射向砂石車擋風玻璃。(圖/翻攝自東森新聞)

▲砂石車擋風玻璃遭到射擊後的毀損痕跡。(圖/翻攝自東森新聞)

根據《東森新聞》報導,砂石車前擋風玻璃毀損,駕駛當場報案,警方到場後起出嫌犯犯案用的這把鎮暴槍,嫌犯怒控車子被砂石車擦撞導致車殼毀損凹陷,對方卻不理會。

砂石車被開槍後,駕駛緊急報警處理,雙方就在現場等國道警方到場,經過警方採證,射擊的子彈是橡膠子彈,犯案槍枝送驗後確認是鎮暴瓦斯槍,未達殺傷力標準值,嫌犯被依恐嚇危安罪,及毀損等罪送辦。

警方指出,像這樣附有塑膠子彈的鎮暴槍屬於低動能遊戲槍,在動能單位20平方焦耳以下都可合法販售,在網路上搜尋,或是到防身用具店面就能買到,不過持鎮暴槍犯案案例層出不窮,雖然今年六月,槍砲彈藥刀械管制條例修法上路,將可改造非法槍械的操作槍納入管制,但鎮暴槍不具致命性,不受規範。

►比開架更便宜!「雅頓綠茶沐湯蜜滴舒體霜」2罐750

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕾菈爆熱戀信義區夜店DJ! 「跨騎熊抱」街頭調情全被拍閃炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面