非營利幼兒園達242園 教育部承諾:113年平價教保量達7成

▲▼林口愛德幼兒園的幼幼班孩童替陽光基金會勸募發票。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲全國非營利幼兒園達242園。(資料照/記者陳豐德翻攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部日前表示,為減輕家長育兒經濟負擔,目前全國已設立非營利幼兒園242園(含10分班),未來將持續推動,滿足家長多元化的育兒需求。

國教署指出,自96學年度起,教育部即推動結合政府與民間協力辦理的「友善教保服務計畫」,提供平價且品質優良的教保服務;101年更發布施行「非營利幼兒園實施辦法」,將公私協力辦理的非營利幼兒園法制化,由政府及非營利性質法人協力辦理,以成本價經營,提供家長平價、優質及弱勢優先的公共化教保服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國教署說明,非營利幼兒園承接友善教保服務計畫的精神,提供學齡前幼兒平價及需要協助優先的教保服務,除擴大公共化教保服務供應量外,也併同降低家長付費,就讀非營利幼兒園者每人每月繳費不超過3,500元,第3名以上子女每人每月繳費不超過2,500元,低收入戶及中低收入戶家庭的子女免繳費用;至於扣除家長自行繳交費用外,其營運成本所需的差額則由政府支應。

國教署表示,因應少子女化趨勢,為營造我國友善育兒環境,教育部加速提供家長優質、普及、平價及近便的公共化教保服務,透過「擴大幼兒教保公共化計畫」及「我國少子女化對策計畫」,規劃至112年全國至少增加公共化幼兒園計3,000班,預計113年可達成學前幼兒入園率7成,其中平價教保服務供給量提高至7成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放炮喔!雙喵坐窗邊觀賞奴才開工 下秒「炮聲大響」驚嚇彈起:塊陶R

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面