Zappos創辦人謝家華辭世 「火災重傷身亡」享年46歲

▲▼Zappos執行長謝家華(Tony Hsieh)。(圖/翻攝自Facebook/Tony Hsieh)

▲Zappos執行長謝家華因為火災重傷、送醫不治。(圖/翻攝自Facebook/Tony Hsieh 臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

總部位於拉斯維加斯、全球最大網路鞋店Zappos,台裔創辦人及前執行長謝家華(Tony Hsieh)傳出死亡消息,他日前在康乃狄克州拜訪親友時,不幸碰上房屋失火而身受重傷,送醫後直到28日(美國時間27日)在家人的陪伴下去世、享年46歲。

綜合外媒報導,謝家華創立的Downtown Partnership(DTP)公司28日則公布消息,謝家華在康乃狄克州拜訪親友時,因為房屋失火重傷後送醫不治。根據康州消防隊18日有公布一則訊息,指稱有一處民宅發生火災,受困者救出後緊急送醫搶救,但沒有說明傷者的個人訊息。

據悉,謝家華的父母均是台灣人,他則出生於美國伊利諾州,哈佛大學畢業後開始經商,1999年創立Zappos後不久就任公司執行長,將 Zappos打造成全球最大的網路鞋商,他也在領導Zappos 20年後,於2020年8月宣布退休,不料幾個月後就發生火災悲劇。

It is with very heavy hearts that we are sharing some very sad news, as we have learned that Tony passed away earlier...

Zappos.com 發佈於 2020年11月27日 星期五
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面