立院丟豬內臟「全武行」糗登數家國際媒體 游錫堃:難過與遺憾

▲行政院長蘇貞昌上台報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌上台施政報告,國民黨立委潑豬內臟抗議。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導 

行政院長蘇貞昌27日第13度赴立法院進行施政報告,國民黨立委以丟擲豬皮與內臟的畫面和消息登上數家外媒,英國廣播公司(BBC)報導提到,台灣立法院爆發衝突並不罕見,某種程度上已「惡名昭彰」。對此,立法院長游錫堃28日受訪時表示,心裡只有五個字,就是難過與遺憾。

蘇貞昌27日第13度赴立法院進行施政報告,國民黨立委以丟擲豬皮與內臟再度杯葛議事,衝突畫面事後更登上英國廣播公司(BBC)、英國「衛報」(The Guardian)、美國媒體「野獸日報」(Daily Beast)、美國國會山莊報(The Hill)等多家國際媒體。BBC甚至表示,「某種程度上,台灣的國會議場混戰已惡名昭彰」。

▲▼游錫堃28日晚間出席「台北市宜蘭同鄉會第十八屆第三次會員大會。(圖/記者林銘翰攝)

▲游錫堃出席台北市宜蘭同鄉會第十八屆第三次會員大會。(圖/記者林銘翰攝)

游錫堃28日晚間於台北國際會議中心出席「台北市宜蘭同鄉會第十八屆第三次會員大會」,他在會後受訪時表示,自己心裡只有五個字,就是難過與遺憾。

游錫堃說,這樣做很不好,自己站在立法院長的角色,就不批評這個政黨,但是立法院站在國際上,一定要讓人覺得台灣國會的表現非常好,並且很理性與和諧,「我很希望做到這一點,但沒有做到我感到很難過、遺憾」。


此外,蘇貞昌12月1日將第14度前往立法院,再度就施政報告進行備詢,談及是否擔心衝突畫面會再度重演,游錫堃則僅說,「希望不要這樣」。

其他人也看了這些...

放話1打35!林為洲1秒「鎖喉」KO陳柏惟 藍委圍毆拖著打
圖/國民黨豬內臟血腥襲擊 蘇貞昌面露尷尬快步離開立法院
「放過台灣人!」 國民黨豬內臟大戰後怒轟:誰進萊豬誰吃萊豬

更多熱門新聞...

邱顯智站椅子上質詢 怒嗆國民黨「連當在野黨都不會」
豬腸迎面飛來!蘇貞昌念完施政報告:最黑暗也是最好的時代
圖/豬內臟噴爆議場...蘇貞昌狼狽上台 藍營轟:萊豬滾出去

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面