CPR病公主私訊對不起...不被接受!「應向大眾+醫護+EMT道歉」

▲▼CPR女道歉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

▲高雄一位女子被CPR救回後,反而責怪同事把她弄傷揚言提告。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

記者洪靖宜/高雄報導

高雄一名朱姓女子幫OHCA(到院前心肺功能停止)的女同事進行CPR,壓了15分鐘把人救活後卻被指責害受傷揚言提告,此事引發討論。如今事情爆發過了4日,這位女同事終於私訊向朱姓女子道歉,但朱女仍是要求必須登報或是開記者會,甚至拍影片傳網路,向大眾、醫護人員、EMT道歉,而不是向她道歉。

高雄市一名曾擔任消防隊救護志工的朱姓女子,2個月前替一名失去呼吸心跳的女同事CPR,成功在鬼門關前搶回一命,想不到事後女同事認為胸口瘀青太大,揚言要對朱女提告,事件引發軒然大波,如今事情爆發過了4日,女同事終於私訊向朱姓女子說了3次對不起,但朱女仍要求公開道歉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼CPR女道歉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

▲女同事傳訊向朱小姐道歉,但她認為這事非同小可,必須公開道歉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社(官方粉專專屬))

朱小姐接受《ETtoday新聞雲》訪問,她表示:「現在事情不是我能控制,原諒你沒用,是全台灣醫護人員要她出來做公開道歉」,朱小姐說,她近期收到許多很多擁有EMT(緊急救護技術員)執照的網友,或是想去學CPR的民眾的訊息,表示看到這則新聞就不想去學了,或是對出手幫助人失去信心。

朱說,很多網友向她表示立場及態度要堅定,一定要為EMT發聲,因此要求對方必須登報公開道歉或是沒錢也可以開記者會,甚至是錄影片上傳到網路。她認為:「她的道歉文帶有情緒勒索,他拿懷孕當藉口,把孩子當擋箭牌,希望我不要跟他計較,不是一個大人該有的行為。」

雖對方曾打電話想跟她溝通,但朱小姐認為還是要有文字才能紀錄。她認為此事讓EMT大大受挫,雖救人有免責條款,但誰有時間跑法院,她強調,要求要向大眾道歉,向醫護人員道歉,向EMT道歉,而不是向她道歉,但目前對方已讀未回。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

誰敢再救人!她CPR壓15分鐘硬搶回同事命...害瘀青受傷竟被喊告

淨新口罩爆夾蟲!衛生局稽查合格 總經理鞠躬致歉「責無旁貸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面