反嗆民進黨才幫派化 陳玉珍:跳過議事規則「有臉批在野黨?」

▲陳玉珍27日與黨內立委在議場中抗議蘇貞昌上台施政報告。(圖/記者李毓康攝)

▲陳玉珍27日與黨內立委在議場抗議蘇貞昌上台施政報告。(圖/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

立法院國民黨團27日為杯葛行政院長蘇貞昌站上發言台進行施政報告,在議場內潑、撒豬內臟表達抗議,民進黨總召柯建銘事後表示,國民黨在黨主席江啟臣的領導下,已經演化成幫派化、義和團化的合體。對此,國民黨立委陳玉珍28日反嗆,真正幫派化的政黨是民進黨。

陳玉珍28日在臉書表示,對於民進黨立委對週五議事攻防的回應,讓她想起孔子曾經說過一句話,「爾愛其羊,我愛其禮」。她批評,民進黨立委只關心丟在地上的豬內臟,為何不關心明年有毒豬肉進口來台灣後,對全體國人食安健康的危害。

陳玉珍指出,「昨天蘇貞昌院長說的還不夠清楚嗎?」進口豬肉只會標示原產地,不會標示是否含萊克多巴胺,請問國人如何得知買到的進口豬肉是不是毒豬肉?即使昨天其他在野黨立委追問,蘇貞昌仍不改其詞,請問這樣的總質詢有用嗎?

陳玉珍表示,今日如果在野黨不選擇激烈手段來進行抗爭,來捍衛國人的健康,今天毒豬肉可以進口,明天日本核食不就也會叩關?在民進黨一黨獨大下,所有立法院議事規則都可以跳過,所有立委的質詢行政官員都可呼攏帶過,這樣才是對在野監督力量最大的戕害。

陳玉珍強調,真正幫派化的政黨是民進黨,民進黨可以要求過去強烈質詢食安議題的委員把法案撤掉,甚至動用網軍修理自家的高小妹,這不正是黑道大哥教訓小弟,以統治幫派的治理模式嗎?現又有何臉面來批評在野黨?

陳玉珍呼籲,執政黨應正視食安問題,不要試圖轉移焦點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紗倉真菜自爆初夜 獻老師「車震」很難忘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面