喊12hrs救命!獨居男癱軟倒地 警一間一間找…破門驚見他癱躺尿堆

記者陳雕文、陳韻如/新北報導

新北市三峽警分局鳳鳴派出所27日晚間接獲報案,稱住處附近某棟樓有人一直在喊救命,警方立刻前往查探,但由於不確定確切位置,警方只好一間一間探詢,最後終於找到求救男子的住處。初步調查,男子獨居,27日晚間疑似中風倒地,而無法動彈的他只好大聲呼喊救命,喊了整整12小時才得以獲救,所幸送醫後並無大礙。

▲▼獨居男疑中風倒地,警破門救人。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲許男疑中風倒地,在家喊了12小時救命,鄰居聞聲後趕緊報警才得以獲救。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方調查,58歲許男來自台東,而目前獨自北上工作,並在三峽租屋獨居,但沒想到因近日天氣變化,27日他疑似中風倒地,全身無法動彈的他還因此失禁,讓他不知如何是好,只好大聲求救。

▲▼獨居男疑中風倒地,警破門救人。(圖/記者陳雕文翻攝)

據了解,附近鄰居起初聽聞求救聲時,還以為自己聽錯,但求救聲喊了整整12小時,驚覺不對勁才趕緊報警。警消人員獲報趕抵現場,而由於不知道確切位置,大夥只能一間一間探詢,但因聲音越來越微弱,眾人擔心發生意外,加緊腳步尋找聲音出處,最終才順利找到許男。

然而,因許男租屋處大門深鎖,警消人員只好出動破壞器具破門而入,沒想到一進門就見到許男虛弱癱軟在地,而警消人員初步判定是中風導致,於是立刻將人送醫,並通知家屬。

▲▼獨居男疑中風倒地,警破門救人。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲警方破門後驚見許男癱軟在地,緊急將他送醫救治。(圖/記者陳雕文翻攝)

許男家屬接獲通知後,立刻趕赴醫院。此外,家屬也相當感謝警消人員的緊急救援,才讓許男沒有錯過黃金治療時間。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

不甘當小王!竟拿「沾精衛生紙團」砸人妻公公 敲門狂吼:我愛她

快訊/高雄清晨死亡車禍!騎士「自撞分隔島」慘死 乘客倒地掙扎

不爽分手…新北男傳肉照:忘了我「天蠍座」?前女友崩潰:他在報復

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面