快訊/南韓鴨農確診「高病原性」禽流感H5型!急撲殺39萬隻雞鴨

▲▼南韓接連在野生鳥類檢測出禽流感病毒株,當局出動無人機在濟州島候鳥棲地消毒。(圖/達志影像)

▲南韓接連在野生鳥類檢測出禽流感病毒株,當局出動無人機在濟州島候鳥棲地消毒。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓近日慘遭各種病毒肆虐,除新冠肺炎(COVID-19)正掀起全國性第3波大流行外,最近接連在野生鳥類發現出具高病原性的禽流感H5N8病毒,而相關當局更證實,在全羅北道井邑市一處食用鴨農場內檢測出H5型禽流感抗體,稍早於當地時間下午3時30分確診為病毒株!為今年首次在家禽飼養場所驗出禽流感抗體的案例,目前當局已緊急撲殺該地39萬隻家禽。

根據《韓聯社》報導,南韓農林畜產食品部今(27)日證實,昨(26)日全羅北道動物衛生實驗所針對井邑市該處鴨農進行檢測,在食用鴨隻上驗出H5型禽流感抗體,該處鴨農飼養約1萬9千隻鴨,半徑3公里內有6處家禽農場、半徑3至10公里處則有高達60處家禽農場。

報導指出,最近接連在野生鳥類檢測出具高病原性的禽流感病毒株,一旦驗出病毒抗體,農林畜產食品部將派遣應變小組前往該處管制進出、實施疫調,同時全體撲殺家禽。

農林畜產食品部針對南韓全境發布移動禁止命令,從28日0時起的48個小時以內,全國家禽農場、畜產設施與車輛將管制出入,並出動直升機等進行消毒工作。

據悉,早在10月下旬,當局便在忠清南道野生鳥類的糞便中,檢測出H5N8高病原性禽流感病毒。

上線:12:31
更新:14:40

►南韓恐爆禽流感!鴨農陸續驗出「高病原性」病毒...連爆8隻病死鴨
►快訊/挪威發現首起高病原性H5N8 致命性禽流感正在歐洲蔓延

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

►專櫃比開架便宜!雅頓「綠茶沐湯蜜滴舒體霜」清香又滋潤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面