讚中國疫情控制得宜!胡錫進「到處趴趴早」酸:若在台灣非得憋死

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎疫情持續肆虐全球,各國紛紛祭出禁令,為的就是希望能緩和疫情。對此,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進今(27)日發文大讚中國防疫很成功,還酸說「要是我恰好是個新加坡人,或者生活在台灣,如此好動的我,非得憋死不可。」

胡錫進在微博發文說,很慶幸他是生活在中國大陸,雖然中國很大,疫情卻控制得很好,現在國際旅行基本沒了,但中國遼闊到能讓他到處跑,既不會寂寞也不會感到憋屈。最後還酸說「要是這時候,我恰好是個新加坡人,或者生活在台灣,如此好動的我,非得憋死不可。」

胡錫進指出,他周圍有很多「出國控」的年輕朋友,現在假期都跑到西藏、雲南、廣西,並透露等新疆疫情控制下來,他光在那裡就能消耗好幾個星期,並大讚「中國幾個邊疆省區比出國好玩多了」。

最後,他藉機呼籲國內旅遊業者調整一下價格,並批評某些景點門票動輒破百,但北京故宮旺季的門票才60元(人民幣,下同),而頤和園旺季也才30元,他開玩笑說這屬於「侮辱人民幣罪」。

►「日本白皙無瑕精華」下殺2折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面