地方 地方焦點

台中中央公園12/6啟用 國台交、紙風車劇團將演出

▲台中中央公園12/6啟用,國台交、紙風車劇團將演出。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中中央公園12/6啟用,國台交、紙風車劇團將演出。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

占地67公頃的台中最新遊玩景點中央公園,將於12月6日啟用,台中市建設局今(27)日舉行中央公園啟用暖身記者會。市府秘書長黃崇典表示,歷時近10年的中央公園由法國知名景觀設計師Catherine Mosbach、瑞士建築師Philippe Rahm 及台灣劉培森建築師共同設計完成,12月6日啟用典禮,將邀請他們出席見證。

市府也透露,開幕當天,現場也將邀請國立台灣交響樂團及紙風車劇團演出《公園誕生》劇目,設置最具台中特色的文創、農產及美食市集共115個攤位,以及6000個觀眾席位,歡迎民眾攜老扶幼安排中央公園一日遊。

中央公園面積是台北大安森林公園的2.58倍,公園內還有超美超商作為24小時借問站。建設局長陳大田表示,公園內保留原有的1000多棵樹木,又增植1萬顆以上原生樹木,並規劃5座滯洪池,以及縱向串聯南北園區共2.5公里長的休閒、親子、運動三大特色步道,讓大家在公園內賞玩,不須與橫向車輛爭道。

此外,園區內也設置十二感官體驗設施、智慧感測器、智慧路燈,還有高達萬坪的太陽能板,是一座低碳、智慧、創新的公園,也是台中的「都市之肺」。

▲台中中央公園12/6啟用,國台交、紙風車劇團將演出。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲超商已進駐中央公園,作為24小時營業「借問站」補足遊客需求。(圖/記者游瓊華翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面