搶拍美照坐壞燈球!新北耶誕城裝置狂被毀損 觀旅局嘆:每晚都在修復

▲「2020新北歡樂耶誕城」的「環狀線燈區」。(圖/新北觀旅局提供)

▲2020新北歡樂耶誕城的「環狀線燈區」為市府隱藏版,6樣裝置藝術深受網美們喜愛。(示意圖非本人/新北觀旅局提供)

記者彭懷玉/台北報導

太脫序!「新北歡樂耶誕城」於13日開城後,每天湧進上萬人次朝聖,不過,近日就發生民眾為了搶拍美照,不愛惜藝術品坐壞燈球事件,從站前廣場燈區的迷宮、蹺蹺板,到遠至府中燈區的藝術裝置織線、花藝也都有被破壞的痕跡。對此,新北市觀旅局表示,「每晚都在進行修復,希望大家能手下留情。」

▲新北耶誕城光球裝置被破壞。(圖/觀旅局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲每晚熄燈後,工作人員們就得一一巡視並修復民眾的「過度熱情」,才讓燈區原本的美感繼續維持。(圖/新北觀旅局提供)

「2020新北歡樂耶誕城」一共有四大燈區及一處隱藏版燈區,其中,位於「環狀線燈區」一共有6樣裝置藝術,由於多處以光球、懸掛永生植栽上的LED燈點綴,特別受網美青睞,地上擺放多顆直徑60及40公分的大燈球,在開放僅2週後卻慘遭破壞,最高紀錄單日就壞了近20顆,每晚熄燈後,工作人員們就得一一巡視並修復民眾的「過度熱情」,才讓燈區原本的美感繼續維持。

▲新北耶誕城光球裝置被破壞。(圖/觀旅局提供)

▲從開城至今,其實每晚都在進行裝置修復,這些修復有些是因為民眾的熱情而毀損,有些是例行性查修。(圖/新北觀旅局提供)

新北觀旅局表示,從開城至今,其實每晚都在進行修復,這些修復有些是因為民眾的熱情而毀損,有些是例行性查修,加上今年耶誕城燈區範圍相當大,也難以統計維修數量,不過確實曾有過一天內就有20顆光球故障,從站前廣場燈區的迷宮、蹺蹺板,到遠至府中燈區的藝術裝置織線、花藝等,其實也都在工作人員每晚關燈後的「守備範圍」內,也希望民眾能手下留情,體諒辛苦帶給大家夢幻耶誕城的工作人員們。

▲「2020新北歡樂耶誕城」的「環狀線燈區」。(圖/新北觀旅局提供)

▲「環狀線燈區」塑膠光球相當適合美拍,近日卻傳出一天毀損20顆的慘況。(圖/新北觀旅局提供)

新北觀旅局說,能理解大家都想跟漂亮的裝置拍美照,事實上也的確發生民眾會有不小心因為碰撞或非正確的拍照姿勢,而造成燈飾或裝置發生毀損破壞的情形。依照現場維修的工作人員回報,這些被破壞的時間點其實不分日夜,有時候就是因為一個不留意而造成。此外,工作人員也的確曾看到大光球下方的電線被拉斷,被小朋友當作球滾,當下立即有提醒家長此一行為不妥,之後立即修復。

另外也發生過垂吊的燈飾被民眾綁在一起,每晚熄燈後,工作人員們就得一一巡視並修復處理民眾的「過度熱情」。主辦單位呼籲,歡迎大家來到新北耶誕城遊玩,但一定要發揮公德心,愛護公物,讓美美的燈飾與藝術裝置都能分享給所有喜歡耶誕城的人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面