馬拉度納遺願曝光!盼遺體防腐處理 「要永遠和大家在一起」

▲▼球王馬拉度納。(圖/路透)

▲球王馬拉度納的好友透露,他生前曾希望自己的遺體在死後可以被防腐,以供球迷瞻仰。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

阿根廷一代球王「上帝之手」(Hand of God)馬拉度納(Diego Maradona)25日因心臟病驟逝,但與他關係密切的記者阿雷瓦洛(Martin Arevalo)日前宣稱,馬拉度納曾在疫情封城期間告訴朋友,他希望在他死後,遺體能進行防腐處理,以供球迷們瞻看。

據路透社報導,阿雷瓦洛在接受阿根廷付費電視體育頻道TyC Sports的採訪時表示,有人曾向馬拉度納提議要為他建一座雕像,但他立即拒絕,因為他想要讓自己的遺體被防腐處理。阿雷瓦洛也向路透社透露,馬拉度納的願望是要「永遠和我們在一起」。

▲▼馬拉度納去世後球迷痛哭。(圖/記者葉睿涵攝)

▲馬拉度納去世的消息讓眾多球迷難以接受,他們在他的告別式上相擁痛哭。(圖/記者葉睿涵攝)

阿雷瓦洛是少數幾個深受馬拉度納信任的記者之一。據阿根廷當地媒體報導,馬拉度納是在10月13日向眾友人透露他的想法的,當時他的律師莫拉(Matias Morla)也在場,並建議球王請一位公證人來正式確認他的「遺願」。

然而,馬拉度納的家人似乎並未打算遵從其遺願。他們即將在告別式後,讓馬拉度納葬在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)郊區的一個墓地裡,他的父母將陪伴在他身邊。阿根廷現代史上,遺體被進行防腐處理的傳奇人物為總統庇隆(Juan Peron)和其妻子伊娃(Eva Peron)。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面