蔣介石一次送6顆勞力士給「英雄水鬼」 指揮官:我們最重要裝備

▲▼勞力士。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲勞力士。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者邱茀濱/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜被北市議員踢爆說,她於2011年隨議會出訪歐洲時買了勞力士「綠水鬼」,引發外界關注。其實,擁有超過百年歷史,同時又彰顯出身分地位的勞力士,其戴在手上尊貴的象徵讓你送禮自用兩相宜。就連已故總統蔣介石也曾於1964年時,送過6名蛙人每人一只勞力士錶。

資深媒體人老譚先前於《譚兵讀武》第19集上表示,1964年時,金防部為了要破壞廈門海岸的新建雷達站,派了13名蛙兵過去,其中還包括第一次出任務、「神勇不怕死的小排長」封號的梁錦源。

不過,3艘快艇過去,最後只有6人平安返回,其餘全部殉職。蔣介石事後親自接見包括梁錦源的6名勇士,除了合影之外,還致贈每人一只勞力士錶。事實上,在薪資很低的那個年代,送錶送出尊爵不凡的勞力士,老譚認為蔣介石誠意十足。

為什麼蔣介石會贈送勞力士?老譚表示,儘管當年物質條件不好,可是要深入大陸境內的蛙人都會配帶。他指出,在八二三炮戰前夕,駐金門的蛙人部隊指揮官曾對媒體透露說,屬下的蛙人可以隨時在大陸登陸,以便蒐集情報與炸毀各種設備,而這些弟兄的標準配備是防水眼鏡、游泳鰭、自動步槍、以及用塑膠袋裝的30發子彈,還有「勞力士」夜光手錶,而且是該名指揮官口中「我們最重要的一種裝備」。

老譚表示,梁錦源是相當勇敢的陸軍兩棲蛙人,也是金門「溪邊」的重要傳奇之一,曾連續當選5屆國軍戰鬥英雄,因為表現傑出,後來獲得陸軍禮遇少將(非正式編制)的尊重,所以,英雄配名表也是應該的。

說到手錶,很多人的第一反應都會想到勞力士,暢銷款包含Submariner(水鬼)、Daytona、Datejust等等。然而,不少玩錶的人也聯想出許多有關勞力士的雙關語,例如「一勞永逸」、「舉手之勞」、「不辭新勞」、「能者多勞」等。

★譚兵讀武★也有Podcast啦
Applehttps://apple.co/2IyPdN9
Spotifyhttps://spoti.fi/30igJVc
SoundOnhttps://sndn.link/MrTan
KKBOXhttps://bit.ly/3kSUHAe
Googlehttps://bit.ly/33cJFQr

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面