快訊/台船高雄廠驚傳氣爆! 2工人噴飛重摔1死1傷

記者柯振中、吳奕靖/高雄報導

台船高雄廠25日發生重大工安意外,2名工人在船艙內進行管線修補作業,因不明原因發生氣爆,其中一名洪姓工人噴飛,當場重摔身亡,另一名陳姓工人全身有60%灼傷,目前已被送往醫院搶救。據了解,勞工局已勒令停工,詳細原因為何,仍待進一步釐清。

▲▼             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲台船驚傳氣爆。(圖/地方中心翻攝)

據了解,台船日前才舉辦記者會,沒想到隔天發生意外,一名洪姓工人與陳姓工人在船艙進行電焊管線修補作業,突然發生氣爆。

洪姓工人受到氣爆影響,當場噴飛,重摔頭部,送醫後仍宣告不治。陳姓工人則全身多處灼傷,目前被送往醫院搶救當中。詳細氣爆原因為何,仍待進一步釐清。

▼潛艦國造才開工3hrs,台船驚傳氣爆。(圖/地方中心翻攝)

▲▼             。(圖/地方中心翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

俄羅斯舉辦「比基尼滑雪嘉年華」 攝氏0°C穿泳衣、短褲跳水超嗨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面