疫情重創 迪士尼明年上半年擬裁員3.2萬人

▲▼美國加州迪士尼樂園。(圖/達志影像/美聯社)

美國加州迪士尼樂園,目前處於關閉狀態。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「路透社」周四(26日)報導,華特迪士尼公司25日表示,受新冠疫情衝擊,將裁員3.2萬人,主要對象是主題公園。該公司在提交給美國證券交易委員會的檔案中說,裁員將在2021年上半年進行。

2020年9月,該公司曾宣布裁員約2.8萬人。華特迪士尼公司發言人告訴美國《綜藝》(Variety)雜誌說,這次裁員的3.2萬人當中,包括之前宣布被裁的2.8萬人。

位於日本東京的迪士尼主題公園已重新開放。法國因為對抗疫情實施了新的封鎖措施,巴黎迪士尼主題公園於10月底時被迫再度關閉。

11月稍早時,迪士尼公司曾說,由於不確定美國加州何時允許主題公園重新開放,會讓這座位於南加州的主題公園裡的更多員工暫時休假。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面