陸商務部:2021年要穩定和擴大汽車消費

▲▼中國大陸工廠,工業,生產線,製造業。(圖/CFP)

▲大陸近年推動消費升級,明年聚焦汽車、家電與進口商品消費。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸商務部26日召開「消費升級行動計劃」推進會,強調2021年要穩定和擴大汽車消費,提振家電家具消費,擴大進口商品消費,促進餐飲消費,創新開展消費促進活動。

會議指出,商務部高度重視消費對經濟發展的基礎性作用,統籌推進疫情防控和消費促進工作,今年各級商務主管部門全力做好防疫保供,加快提升城市消費,努力擴大農村消費,穩定擴大商品消費,著力提振服務消費,創新開展促消費活動,「消費升級行動計劃紮實推進,消費市場呈現持續回升、穩步復甦態勢,為推動高質量發展、促進形成強大國內市場、保障和改善民生提供了有力支撐。」

▲▼山東威海新能源車製造工廠。(圖/CFP)

會議提到,2021年是「十四五」規劃開局之年,各地商務主管部門促消費工作要重點把握好堅持系統謀劃、整體推進,堅持市場有效、政府有為,堅持供給引領、需求牽引,堅持橫向協作、縱向聯動的原則,順勢而為,乘勢而上,努力開創消費促進工作新局面。

會議也提出3點要求,一是要促進城市和鄉村消費擴容提質。培育國際消費中心城市,高質量推進步行街改造提升,優化便民消費載體,提升電商進農村。

二是要加速商品和服務消費潛力釋放。穩定和擴大汽車消費,提振家電家具消費,擴大進口商品消費,促進餐飲消費,創新開展消費促進活動。

三是推動傳統和新型消費創新融合。提升傳統消費,培育新型消費。四是營造安全和放心消費良好環境。抓疫情防控,抓安全生產,抓秩序優化,抓市場保供,維護市場平穩運行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面